Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Все как в сказке»: посетители детского городка в Николаеве сами выбирают, платить за туалет или нет



В редакцию «Новостей-N» обратился постоянный читатель Ярослав, который сообщил о деликатной ситуации, сложившейся на территории детского городка «Сказка». Дело в том, что городок — одно из любимых мест трехлетнего сына нашего читателя, поэтому время нахождения родителя с любимым чадом в «Сказке» достигает порою нескольких часов. Добавьте сюда палящее солнце и обилие соков, которые предлагают продавцы местных торговых точек, и рано или поздно необходимость посещения «избушки на курьих ножках» не вызовет ни у кого сомнения. Однако отец семейства был весьма удивлен, найдя внутри «бесплатного» туалета коробочку для «добровольной благодарности». В связи с этим у нашего читателя резонно возник вопрос: нормальным ли является подобная «мзда» в месте, где превалирующее большинство посетителей составляют именно маленькие дети?

 

Решив разобраться в сложившейся ситуации, корреспонденты «Новостей-N» посетили излюбленное место николаевской детворы — городок «Сказка».

 

Разыскать туалет на территории городка не составило никакого труда — вежливые охранники подсказывают дорогу. Кроме того, среди тропинок имеются информационные указатели.

 

Сама «избушка» представляет собой отдельно стоящее новенькое здание с ярко-красной крышей — единственный на территории городка туалет располагается аккурат напротив тыльной стороны ОДК.

 

На фасаде размещена табличка, что туалет является бесплатным.

 

Внутри мы, действительно, обнаружили коробочку для «благодарностей» от довольных посетителей. На вопрос, платный ли туалет, сотрудница настороженно ответила: «Все, как в сказке». Увидев, что ответ не дошел до «адресата», уточнила: «Хотите платите, не хотите — нет. Как посчитаете нужным. Нам же нужно за что-то бумагу покупать». Парируя: «У меня с собой», прохожу внутрь, отмечая хорошее санитарное состояние и наличие необходимых элементов: крючок для сумки, добротный кусок мыла и пр.

 

В туалет заходит еще одна посетительница, девушка лет 20-ти, которая так же, как и я, ничего не платила. «Заяц» не вызвала вопросов у сотрудницы – девушка так же спокойно выпорхнула наружу.

 

Как рассказала сотрудница на входе, фиксированной платы нет, каждый желающий дает, кто сколько может: кто 1грн., кто 10грн., а кто и 20 грн. Говорит, люди не всегда готовы «ждать размен». Неудивительно, в таком-то месте.

 

Пообщавшись с посетителями на детской площадке, а также с продавцами торговых точек, узнаем, что это — единственный туалет на территории городка.

 

Удивительно, но вопрос оплаты не вызвал ни у кого острой реакции. Одни говорят, что оставляют, сколько могут, другие не считают нужным. Однако и первые, и вторые подтвердили, что платить не вынуждает никто. Все происходит на добровольных началах.

 

За комментариями мы обратились к директору городка «Сказка» Юрию Любарову, который подтвердил, что туалет работает абсолютно бесплатно, а внутри него, действительно, находится коробочка для добровольной благодарности, которая впоследствии идет на «мелкие нужды туалета»:

 

- Туалет работает бесплатно. Тот, кто хочет поблагодарить, может дать гривну или две, но только на добровольной основе.

 

Вводить плату за туалет дирекция городка не собирается, а в случае, если кто-то столкнулся с ситуацией, что сотрудник требует денег — директор просит сообщать о случившемся для принятия соответствующих мер.

 

Таким образом, вопрос платить ли за «сказочный» туалет, остается открытым: каждый поступит в силу своего желания и, пожалуй, «остроты» проблемы. С одной стороны, «Сказка» является коммунальным предприятием, администрация которой должна предусматривать средства местного бюджета на поддержание бесплатного туалета на территории городка, учитывая его целевую аудиторию. С другой — все мы прекрасно понимаем, что коммунальные учреждения с сегодняшним финансированием выживают в силу проявленной «сообразительности».

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО