Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Четверо полицейских ранены в результате новых столкновений в Ереване



Четверо полицейских ранены в результате столкновения с полицейскими, охраняющими территорию захваченного в Ереване вооруженной группировкой отделения полиции.

 

"Граждане попытались через обходные пути пробраться на охраняемую зону, в результате чего произошло столкновение с правоохранителями. Четверо полицейских ранены и доставлены в больницу. По предварительным данным, ранения не огнестрельные. Эти люди бросали камни в сторону полицейских", - сказал журналистам депутат парламента Армении, член оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян.

 

Ранее полиция разрешила Н.Пашиняну и двум журналистам войти на территорию захваченного вооруженной группировкой отделения полиции, чтобы удостовериться, что правоохранители не предпринимали против вооруженной группировки каких-либо активных действий.

 

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян сообщил журналистам, что подвергнутых приводу граждан нет.

 

"Полицейские госпитализированы. Провокаторы попытались накалить обстановку. Сейчас все спокойно", - сказал он.

 

На рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

 

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

 

Ранее Служба национальной безопасности Армении заявила, что продолжаются интенсивные переговоры с членами вооруженной группировки, захватившей отделение полиции в Ереване.

 

Как сообщает пресс-центр СНБ, переговоры ведутся на предмет освобождения заложников и сдачи членов вооруженной группировки властям без применения правоохранителями специальных действий.

 

Интерфакс

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 17:40]  
Яркие роли Джонни Деппа, которые вы могли пропустить. ФОТО

[26.05 17:21]  
Забавные кошки, которые не любят селфи. ФОТО

[26.05 17:00]  
Реконструкция дома в Китае. ФОТО

[26.05 16:39]  
Американка вышла замуж за железнодорожную станцию

[26.05 16:19]  
Советская романтика на черно-белых снимках. ФОТО

[26.05 16:17]  
Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом. ФОТО

[26.05 16:00]  
"Зато нет очереди": в сети хохочут над "туристическим бумом" в Крыму. ФОТО

[26.05 15:41]  
Город-призрак у подножия действующего вулкана. ФОТО

[26.05 15:20]  
"Курлыкают при ходьбе": необычные туфли-голуби "взорвали" Сеть