Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Благодаря взаимодействию власти и бизнеса ситуация на дорогах Николаева стабилизировалась



В связи с высоким урожаем зерновых этого года дороги Николаева испытывают рекордный поток зерновозов к перевалочным комплексам. Обсудить выход из сложившейся ситуации в воскресенье, 17 июля, на переговоры собрались руководство области, города, нардепы, аграрии и портовики.

В результате совещания достигнут ряд договоренностей, реализация которых уже позволила существенно разгрузить автодорожную инфраструктуру Николаева.

Сразу после совещания руководством «Ника-Теры» во взаимодействии с полицией были предприняты меры для исключения в дальнейшем скопления зерновозов на проспекте Богоявленском. Созданные «Ника-Терой» совместно с полицией мобильные группы, начиная с воскресенья, дежурят на четырех въездах в Николаев с целью регулирования потока грузовиков. Благодаря налаженной морским терминалом диспетчеризации, водители зерновозов, ожидающие разрешения на въезд в город, оперативно получают информацию о наличии свободных мест на стоянках порта и получают разрешение на въезд. Данная мера исключила отстой большегрузов, направляющихся на «Ника-Теру», вне специально отведённых накопительных площадок.

В предыдущие годы проспект Богоявленский также испытывал сезонное стихийное скопление зерновозов. Чтобы предотвратить подобную ситуацию в 2014 году руководство «Ника-Теры» согласовало с Корабельной райгосадминистрацией вопрос предоставления участка земли коммунальной собственности для накопления грузовиков, направляющихся в порт, в районе старого авторынка по объездной дороге.

«Сегодня проспект Богоявленский, окружная дорога в Корабельном районе и «перегон» полностью освобождены от грузового автотранспорта. Я считаю, что это хороший пример продуктивного и слаженного взаимодействия между властью и бизнесом. Благодаря оперативным совместным действиям менее чем за сутки нам удалось полностью нормализовать ситуацию на дорогах Николаева», - прокомментировал председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

В ходе обсуждения проблемы скопления зерновозов на проспекте Богоявленский, мэр Александр Сенкевич предложил передать в аренду «Ника-Тере» дополнительный участок возле пивзавода «Янтарь» для обустройства там временного «отстойника», где дополнительно смогут разместиться фуры. Присутствующий на совещании исполняющий обязанности председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь поддержал идею о выделении земли морскому терминалу, чтобы освободить дороги города от автотранспорта.

По словам заместителя начальника порта Анатолия Петрова, на сегодняшний день «Ника-Тера» располагает тремя накопительными площадками, которые в общей сложности могут одновременно принять до трехсот автомобилей. При этом предприятие готово и далее инвестировать средства, чтобы предложенную Сенкевичем территорию можно было начать эксплуатировать. Однако, не имея на сегодня каких-либо правоустанавливающих документов, предприятие не может начать использовать или обустраивать на этом участке отстойник.

По мнению народного депутата Тараса Креминя, присутствующего на переговорах, неудобства, доставляемые жителям города «караванами» грузовиков, которые ожидают своей очереди для выгрузки зерна на перевалочных комплексах, вызывают вполне оправданное недовольство. При этом он отметил, что Николаев - портовый город и необходимо разработать понятные и реализуемые правила для исключения сезонных скоплений фур, соблюдая баланс интересов всех сторон, чтобы собственники зерна не ушли в херсонские или одесские порты. По его словам, в Верховной Раде уже разработаны и зарегистрированы законопроекты, которые в соответствии с Европейскими стандартами ограничат перевозку грузов по дорогам Украины и предполагают существенное увеличение штрафов за перегруз.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото

[10.12 22:00]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[10.12 21:41]  
В Кремле наградили популярного украинского певца. ФОТО

[10.12 21:39]  
Самые яркие снимки 2016 года по версии Time. Фото

[10.12 21:23]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 21:00]  
Виталий Козловский умилил сети снимком с сыном. ФОТО

[10.12 21:00]  
Мумии: мрачные тайны египетских фараонов. ФОТО