Британия не планирует выходить из ЕС в этом году

19.07.2016 в 16:01

Британия не планирует начинать процедуру выхода из Европейского союза в 2016 году. Об этом сообщил юрист правительства королевства Джейсон Коппел, передает Reuters.

В Высоком суде Лондона ссылаясь на заявление нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй юрист заявил, что до конца этого года статья 50 Лиссабонского договора не будет задействована.

При этом Коппел не исключил, что позиция британского правительства может измениться.

Согласно этой статье, любое входящее в ЕС государство может принять решение о выходе из его состава. Вначале о подобном намерении необходимо уведомить Брюссель, а потом начать переговоры о порядке выхода.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

После решения британцев Брюссель неоднократно заявлял, что Британия должна как можно скорей начать процедуру выхода из Евросоюза. Однако британские и другие европейские политики также говорят, что выход королевства из блока может занять до шести лет.

korrespondent.net

Комментарии (1)
111-555
19.07.2016 в 17:48 | UA

Так никто и не собирался в этом году валить. Там процедура длительная. Надо шмотки собрать, мусор почистить, свет выключить. Они и сами говорили, что не раньше 19 - го года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив