Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Премьер-министр Великобритании заявила о наличии реальной угрозы со стороны РФ



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против разоружения Соединенного Королевства, поскольку существуют "реальные угрозы" со стороны Российской Федерации и Северной Кореи. Об этом она заявила во время своего выступления в парламента, передает BBC.

 

"Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути", - сообщила Мэй.

 


Перед парламентским голосованием о подводных лодках, оснащенных ядерными баллистическими ракетами "Трайдент", премьер-министр Британии напомнила о существующих угрозах со стороны России и Северной Кореи.

 

По словам Мэй, аннексия Крыма является ярким примером желания президента РФ Владимира Путина подорвать международную систему норм и правил для преследования своих личных интересов.

 

Напомним, экс-премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон выступал за замену всех четырех подлодок класса Vanguard, составляющих ядерные силы страны морского базирования.

 

"Каждая лодка несет по 16 ракет (48 боеголовок). Одна из подлодок постоянно находится в море на боевом дежурстве, одна - на плановом обслуживании, две стоят в гавани или проводят учебные маневры", - говорится в сообщении.

 

Подводные лодки исчерпают свой ресурс к концу 2020 года.

 

rbc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров