Уменьшить количество бродячих собак в Николаеве можно внесением изменений в программу благоустройства города

14.07.2016 в 18:17

Контролировать численность бродячих животных в Николаеве можно с введением обязательной регистрации домашних питомцев. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в программу благоустройства города. Об этом в эфире ТРК «Николаев» рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

По словам Андрея Николаевича, на сегодняшний день регистрация домашних животных — вопрос добровольный, однако закрепить ответственность хозяина за его содержание можно на местном уровне:

- На сегодняшний момент у нас действует правила благоустройства, в которых должен быть и этот раздел, связанный с животными. Он есть, но он недоработанный. Эти правила принимаются решением горсовета. Сегодня мы направили соответствующие запросы в депутатские фракции с просьбой предоставления кандидатур для создания рабочей группы по доработке правил благоустройства.

Кроме того, чиновник поднял вопрос о целесообразности расширения территории КП «Центр защиты животных» с дальнейшим размещением на ней приюта. В частности, это позволит приносить животных, от которых по тем или иным причинам отказались их владельцы.

Комментарии (10)
Жительница города Н
14.07.2016 в 18:45 | UA

Глупость становится проблемой в масштабах страны. Регистрация домашних животных обязательно повлечёт за собой здирание налогов, которые будут раскрадены и профуканы, а также повлечёт за собой массовый выброс животных на улицу, т.к. у людей денег нет и сегодня отбирают последние.
Каким образом регистрация домашних животных уменьшит количество и процесс неконтролируемого размножения бродячих собак???

Гетьман Вальцман
14.07.2016 в 19:38 | UA

Как эти крохоборы не придумали ещё коммуналку за домашних питомцев брать.

99кк87
14.07.2016 в 19:57 | UA

Не могу понять логики директора департамента ЖКХ Андрея Палько. Как моя незарегистрированная собака живущая десятый год в частном доме , влияет на размножение бродячих собак. И с каких радостей я должен оплачивать приют, зарплаты бездельникам-счетоводам, пересчитывающих бродяжек.

нужны ли бродячие собаки?
14.07.2016 в 19:57 | T1

Про мое животное никто не знает - оно домашнее, ест-пьет-спит не выходя из квартиры. С работы встречает, целует-обнимает и сказку говорит. Горшок за ним помыть - раз плюнуть. И шо, ко мне заявится комиссия по регистрации собак и кошек?

Самый действенный способ уменьшения поголовья бродячих собак - это, к сожалению, отлов и усыпление. Скажите, вам нужны бродячие собаки на улицах города? Зачем? Если жалко - возьмите себе домой и ухаживайте.

Житомасон
14.07.2016 в 20:09 | NL

> 99кк87 (2016.07.14 19:57 [UA])
Не могу понять логики директора департамента ЖКХ Андрея Палько.
..................
Еврейскую "логику" понять невозможно.
Вы ведь не разбираетесь в логике рептилий.
................................
> нужны ли бродячие собаки? (2016.07.14 19:57 [T1]
Самый действенный способ уменьшения поголовья бродячих собак - это, к сожалению, отлов и усыпление.
.....
Усыпление?
Утилизация.

.................
14.07.2016 в 20:38 | UA

Волонтеры считают, что нестерилизованные кошки домашние причастны к бездомным котятам. А собаки бродяжные и вовсе плод деятельности человека.
Все валят на породистых и домашних животных. Видимо, чтобы владельцы несли своих животных на операции (стерилизацию). Но как это будет препятствовать размножению бездомных?
Или волонтерам и властям кажется, что все владельцы обязательно спаривают своих домашних любимцев с уличными и потом новорожденных выбрасывают из дому?
Кстати, нельзя убирать с улиц кошек: крыс и мышей будет немеренно. От бездомных кошек нет вреда людям.
Бороться с бездомными собаками нужно сокращением открытых свалок: им нечего будет есть - начнут искать новые места обитания.

Васляев
14.07.2016 в 21:30 | UA

этот дурачек еще забыл сказать,что: "надо создать комисссию при горисполкоме, для выяснения целесообразности внесения изменений в действующий план развития города", которого, к слову, никто не видел. зато про расширение (отведение земли на расширение приюта-питомника (которого нет), оно определенно высказалось. Гнать его сраной метлой!

Искусанная стаей собак
14.07.2016 в 22:15 | UA

Убедительная просьба для всех неравнодушных и добрых сердцем людей.Все мы помним страшные события этой весной, когда стая собак в Широкой Балке чуть было не загрызла Татьяну Бахтееву. Татьяна пережила 21 операцию, врачи в конце недели обещают ее выписать уже домой. Впереди самый ответственный этап реабилитации. Она сама не кушает, и еще не может сама ходить. Для реабилитации нужны денежные средства, в которых так нуждается эта бедная, убитая горем семья. Меня попросили выложить реквизиты карточки мужа:Батеев Юрий Васильевич идентификационный номер ДРФО 216510291 № счета на который можно перечислить денежные средства 26254010021921 Банк ПАТ "УкрСиббанк", МФО 351005

николай николаевич
15.07.2016 в 07:15 | UA

Товарищ Палько! А городской голова нам говорил, что проблема решается путем пересчета бродячих собак. Но не сказал, что делать после пересчета. Оказывается, нужно внести изменения в правила благоустройства. Так вносите! А после внесения изменений какая будет отмазка? Я думаю, нужно пригласить в Николаев голодных корейцев из Северной Кореи. Они на раз всех бродячих подберут.

ну и...
15.07.2016 в 12:02 | UA

> Житомасон (2016.07.14 20:09 [NL]) Еврейскую логику понять невозможно? Да, трудно! Вот в Израиле нет бродячих собак, да и для домашних везде в городах есть огороженные места для выгула домашних собак. Это ваша логика не подлежит никакому объяснению. (Интересно, почему вы, меняете место своего обитания?).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив