Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Как «борются» с коррупцией во Врадиевском райсовете



Заместитель председателя Врадиевского райсовета признан виновным в коррупционном деянии и на него наложен денежный штраф. Произошло это еще в марте, однако информация об этом появилась только сейчас. И вот почему.

 
20 января 2016 года сотрудники СБУ составили протокол о совершении Валерьяном Цыбульским административного правонарушения, связанного с коррупцией. Из протокола следует, что Цыбульский, будучи заместителем председателя Врадиевского райсовета, то есть должностным лицом органа местного самоуправления, на которое возложено осуществление мер в том числе и по предотвращению и противодействию коррупции, при голосовании 25 декабря 2015 года за проект решения «Об установлении надбавки к должностному окладу главе районного совета и заместителям главы районного совета в 2016 году» умышленно не предпринял мер для устранения конфликта интересов и не уведомил об этом Врадиевский райсовет, чем совершил административное коррупционное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 172-7 КУоАП.

 
Материалы были переданы во Врадиевский районный суд, и 12 февраля 2016 года было оглашено постановление. Суд признал Валерьяна Цыбульского виновным в совершении административного правонарушения и применил к нему административное взыскание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан, что в эквиваленте составляет 1700 гривен. В резолютивной части постановления также указано, что копия постановления вручается под расписку самому Цыбульскому, а также направляется во Врадиевский райсовет «для ведома и исполнения».


Цыбульский подал апелляцию в Апелляционный суд Николаевской области, в котором просил отменить постановление Врадиевского районного суда и закрыть производство из-за отсутствия в его действиях состава правонарушения и на основании ст. 22 КУоАП освободить его от административной ответственности.

 
Постановлением от 17 марта 2016 года Апелляционный суд оставил жалобу Цыбульского без удовлетворения. Таким образом, решение Врадиевского районного суда, вынесенное еще в феврале текущего года, вступило в законную силу.

 
Однако на протяжении последующих четырех месяцев постановление суда было спрятано подальше от депутатских глаз — многие депутаты о нем даже не подозревали. Сам же Валерьян Цыбульский уже недели две как... исполняет обязанности председателя райсовета!


Оказалось, что Цыбульский — не единственный врадиевский депутат, в отношении которого был составлен протокол о коррупции. В январе 2016 года протокол о коррупции был составлен и на председателя райсовета Петра Высоцкого. Постановлением от 31 марта 2016 года Врадиевский районный суд признал Высоцкого виновным в совершении административного правонарушения и наложил на него штраф в размере 1700 гривен. Правда, затем Апелляционный суд, куда Высоцкий подал апелляционную жалобу, решение суда первой инстанции отменил.

 
По всем юридическим канонам, глава Врадиевского райсовета остался чист и никаких законных обвинений в коррупции выдвинуть ему уже нельзя. А вот в отношении заместителя главы РГА Валерьяна Цыбульского вопрос остается открыт — о составленном протоколе и вынесенном решении суда депутатам никто не сообщил и на сессии вопрос рассмотрен не был.

 

Поделиться:
 


?
 2016.07.13 14:36 [UA]
А где написано, что надо рассматривать на сессии ?

Как «борются» с коррупцией во Врадиевском райсовете

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 09:20]  
Без фотошопа: Белла Хадид в белом купальнике отдыхает в Майами

[01.05 09:00]  
Легендарный голливудский актер рассказал о своей встрече с НЛО

[01.05 08:40]  
Миниатюрное жилище: дом площадью всего 10 кв. метров в США. ФОТО

[01.05 08:00]  
В США представили роскошный ядерный бункер стоимостью 17,5 миллионов долларов. ФОТО

[01.05 07:20]  
Чудесное превращение: в Техасе сельский амбар переделали в шикарный коттедж. ФОТО

[01.05 06:40]  
Богемный интерьер: Атмосферная квартира в Париже. ФОТО

[01.05 06:00]  
Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition. ФОТО

[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО