Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Я считаю это неправильно с точки зрения закона и здравого смысла», - Исаков о предложенных изменениях в бюджет



Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Сергей Исаков подтвердил, что проект изменений бюджета не был внесен в повестку дня сегодняшней сессии из-за того, что проголосовали не все депутаты его фракции. Об этом Сергей Михайлович рассказал в комментарии корреспондентам «Новостей-N».

Как ранее сообщали «Новости-N», последнее пленарное заседание 5 сессии ознаменовалось несогласованной работой депутатов в вопросе включения в повестку дня двух проектов решений: утверждение зонинга города, а также внесение корректировок в бюджет текущего года. При этом, как отметил глава постоянной «бюджетной» комиссии Александр Бернацкий, проваливали голосование именно депутаты от «Самопомощи», в отличие от БПП и «Нашего края», которые голосовали «за». На это представитель от «Самопомощи» Ростислав Филевский ответил, что голосование за предложенный проект бюджета является незаконным, поскольку проект не был размещен на сайте горсовета необходимые, согласно закону, 20 дней.

Неголосование депутатов своей фракции Сергей Исаков объяснил разделением мнений среди депутатов во время последнего заседания фракции: одни поддерживали предложенный проект бюджета, в то время, как другие выступали за законное вынесение проекта на сессию.

- В связи с тем, что у нас не было большинства на фракции, в таком случае у нас принимается решение свободного голосования. Каждый голосовал, как считает нужным. В результате голосовали, как голосовали, - отметил Исаков.

Кроме того, депутат рассказал, что получил электронную версию проекта лишь вчера ночью, что противоречит здравому смыслу:

- Я получил цифровые материалы вчера вечером, в 23.05, посмотрел и у меня по ним огромное количество вопросов возникло, а утром нужно прийти в зал и голосовать по ним. Я считаю это неправильно с точки зрения закона и здравого смысла, потому что те решения которые нам дали: 110 млн. грн. направляется на ремонт дорог, 55 млн.грн. на благоустройство, не объясняя, что это за дороги, в каком объеме они будут сделаны и так далее. Я все это хочу посмотреть.

При этом глава фракции считает, что в любом случае вследствие отсутствия многих депутатов на сегодняшней сессии (34 чел. из 54 — прим.ред.), решения по бюджету не были бы приняты в любом случае. Об этом депутат предупреждал на вчерашнем заседании глав фракций, когда предлагал сделать, «как положено»: взять тайм-аут, обсудить бюджет с основным распорядителями средств, а уже потом выносить данный вопрос на сессию.

Сергей Исаков считает, что оптимальным решением в данной ситуации было бы проведение сессии 10 августа, что позволит за это время полноценно рассмотреть необходимые вопросы на постоянных депутатских комиссиях и межфракционных совещаниях.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву