Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские силовики заявили, что ничего не могут поделать с сайтом "Миротворец"



В СБУ, Нацполиции и в офисе Уполномоченного ВР по правам человека признали, что не могут каким-либо образом повлиять на сайт Миротворец, курируемый народным депутатом Антоном Геращенко.

 

Об этом сказано в ответах силовых ведомств, полученных Українськими Новинами по вопросу нарушения прав российского корреспондента со стороны сайта Миротворец. 

 

В офисе Омбудсмена сообщили, что Уполномоченный ВР по правам человека заявила о поддержке заявлений правозащитников и представителей СМИ, возмущенных фактом обнародования персональных данных журналистов, получивших аккредитацию в ЛДНР.

 

"Также Уполномоченный обратилась в Национальную полицию Украины и Службу безопасности Украины с просьбой применить меры для прекращения незаконного сбора и распространения данных лиц на сайте "Миротворец", а также обеспечить блокирование доступа к названному сайту на территории Украины", – сказано в ответе.

 
 Ответ от представителя Уполномоченного ВРУ по правам человека
 
 

Согласно копии ответа Нацполиции на запрос омбудсмена, расследованием по делу Миротворца занимается Печерское райуправление Киева. Однако в Нацполиции сообщили, что расследуют исключительно "препятствование деятельности журналистов".

"Криминальное производство в форме частного обвинения начинается лишь на основании заявления потерпевшего", – сказано в ответе Омбудсмена.

В СБУ также сообщили о ведущемся Нацполицией расследовании, добавив, что функция надзора за расследованием возложена на органы прокуратуры. Само же ведомство не может предпринять никаких действий.

"На сегодняшний день в Украине отсутствует законодательно определенный механизм блокирования доступа пользователей к интернет-ресурсам, которые используются для размещения контента", – сказано в ответе СБУ.

 
 Ответ от Службы безопасности Украины

 

Напомним, сайт Миротворец вызвал скандал из-за публикации списков с данными тысяч украинских журналистов. Они были аккредитованы сепаратистами для работы на Донбассе. 

 

Ряд международных организаций осудили эти действия и призвали украинские власти защитить журналистов  в стране.

 

Некоторое время ресурс не работал, но позже возобновил деятельность, в частности,опубликовав почту "министра информации" ДНР. 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО