Наша задача – сделать так, чтобы большегрузы по городу не ездили, - мэр Николаева

11.07.2016 в 14:36

В субботу, 9 июля, городской голова Александр Сенкевич совершил объезд по Ингульскому и Корабельному районам маршрутами движения большегрузного транспорта.

11 июля на аппаратном совещании мэр дал ряд поручений по результатам объезда, в частности, по установке светофорных объектов:

- При въезде в город со стороны Баштанского шоссе, поворот на запланированный отстойник для большегрузного транспорта, территория которого уже активно используется и в субботу была заполнена машинами, надо установить светофорный объект. Кроме того, светофоры необходимы на ул. Троицкой поворот на ул. Новозаводскую, Херсонском шоссе – ул. Новозаводской, ул. Новозаводской – просп. Мира, ул. Турбинной – ул. Космонавтов. В Корабельном районе надо отремонтировать ул. Национальной гвардии (Советской армии) до ул. Ленинградской и пустить туда большегрузный транспорт. На съезде с ул. Ленинградской на проспект Богоявленский тоже нужно установить светофор. Таким образом мы снимем напряжение с проспекта Богоявленского и центра Корабельного района.  

Кроме того, мэр Николаева поручил своему заместителю Юрию Степанцу проработать вопрос установки дополнительных регулирующих дорожных знаков для большегрузного транспорта, который продолжает курсировать городскими магистралями, существенно повреждая асфальтное покрытие.

В частности, дорожные знаки должны быть установлены на въезде в Николаев со стороны Херсона.

- Там уже не асфальт, а огромные валуны. Без выезда на встречную полосу там двигаться невозможно, - отметил мэр.

Еще один негативный пример - проспект Центральный: ремонтируется дорога – подъезд к Пушкинскому кольцу со стороны Центрального рынка. И тут же по свежеуложенному асфальту едут фуры.

-  Наша задача – сделать так, чтобы большегрузы по городу не ездили, - подчеркнул мэр. -  Поставить знаки, отработать всю информационную составляющую. Тогда я смогу обращаться к полиции по поводу исполнения ими своих обязанностей.

Комментарии (10)
маргарита
11.07.2016 в 14:40 | RU

Он дебил???

Я
11.07.2016 в 14:42 | UA

Сделай ещё так, чтобы они и за городом в дневное время не ездили. А то единственная трасса Николаев- Одесса, покрытие которой не вызывает ужаса у водителей, начинает портиться, а объездная дорога вокруг Николаева- одна сплошная колея, выдавленная большегрузами.

Маргарита
11.07.2016 в 15:03 | RU

маленькое журналистское расследование дебил учился в10 школе

Иван
11.07.2016 в 15:25 | UA

зерновозы нужно пустить по дороге М14(Шевченково)-Украинка-Прибугское-Галицыново-Николаев(октябрский проспект-Убаревича-Айвазовсконо-Ника-Тера)... дорога с покрытием есть но ее нужно отремонтировать. Грузовики по ней повезут зерно не заезжая в октябрское (Балабановка).

Васляев
11.07.2016 в 16:05 | UA

да на промзоне надо сделать перевалку-с большегрузов перегружать на приемлемые для движения по городу. Рабочие места+сохранность покрытия более-менее гарантированы (при правильном подходе), а не "тендерном"

МИРАЖ
11.07.2016 в 17:39 | DE

> Иван (2016.07.11 15:25 [UA])
Ещё как вариант, можно часть фур через Николаевское (с-з Пионер) и Кульбакино прямо на Ш.б. перегон возле ЭПИЦЕНТРа пустить, там тоже, только дорогу нужно отремонтировать
> Васляев (2016.07.11 16:05 [UA])

В целом оба предложенных варианта весьма конструктивны и достойны рассмотрения.
А с Новозаводской фуры должны следовать по турбинной и только возле КЛАКСОНа выезжать на ул. Космонавтов.

ежик
11.07.2016 в 20:43 | UA

Надо все терминалы в центре города превратить в хранилища государственного запаса и прекратить отгрузку на суда. Тогда снизится поток автомобилей через город. А город должен провести расследование каким образом в самом сердце полумиллионного города были выстроены эти ненасытные прожорливые чудовища. И кто-то за это должен понести наказание.

Коля
12.07.2016 в 08:55 | UA

на мостах стоит ограничение по весу 20 т... а если авто идут и их не тормозят значит у них есть на то разрешение по провозу негабарита по весу (38 т допустимое), а за проезд по мосту берется отдельная плата при согласовании маршрута организацией выдаваемой разрешение а это прибыль (около 2 тыс грн с машины) в городскую казну и немалая... так что они еще долго не захотят пускать их в объезд мимо мостов и ГОРОДА...

кот
12.07.2016 в 10:10 | UA

Знаками?? Да им насрать на эти знаки и на копов на батарейках. Могу видео скинуть как по проспекту едет полиция а за ней фура и хер кто увидел и остановил!

Коля
12.07.2016 в 13:44 | UA

если оформлено разрешение на негабарит по весу то они едут по нему (по указанному маршруту) и знаки им не указ - так в правилах прописано. но это разрешение денег стоит

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив