Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина подготовила ответ на запрет России транзита украинских грузов



Украина разработала план соответствующих мероприятий после запрета Россией транзита украинских грузов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

 

"Из этой ситуации мы разработали сразу план мероприятий с нашей стороны. Мы не хотим нарушать законодательство, в частности относительно наших обязательств по ВТО, и эти предложения сейчас у премьер-министра, они также будут представлены в ближайшее время для принятия окончательного решения", - отметил Емельян, подчеркнув, что меры будут асимметричными, потому что украинская сторона пока не хочет прибегать к зеркальной ответа.

 

Напомним, что Россия ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров. C 3 июля был обнародован указ президента РФ Владимира Путина, который вносит изменения в указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации". Соответствующий указ расширяет ограничения транзита в Республики Казахастан и на транзит в Кыргызской Республики. Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

 

 

tsn.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа