Сергей Кантор: К 1 сентября мы покажем первые результаты проекта «Наша новая школа»

08.07.2016 в 21:09

Социальный проект «Наша новая школа» набирает обороты. Рабочая группа проекта посетила уже две из пилотных школ, в которых до 1 сентября запланировано провести работы по эстетизации школьной среды. В соответствии с пожеланиями родителей и администрации учебных учреждений в первую очередь запланировано привести к эстетическим стандартам: в Николаевской общеобразовательной школе № 25 – большой спортивный зал, а в Николаевской гимназии №2 – малый спортивный зал.

Как отметил автор проекта, депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергей Кантор главная цель проекта не покрасить стены и обновить инвентарь, а максимально создать условия в школах для развития личности.

«Проект «Наша новая школа» - это долгосрочная программа, рассчитанная на годы. Именно столько времени  понадобится для того, чтобы привести в порядок все школы города Николаева, а их у нас более 70. Так как проект стартовал совсем недавно, мы хотим уже к началу учебного процесса показать первые результаты. У нас осталось полтора месяца. Уже с понедельника именно эти два спортзала начнут преобразовываться, в соответствии с наработанным бренд-буком», - отметил Сергей Кантор.

По его словам для успешной реализации проекта необходима не только инициатива, но и желание николаевцев, а это и ученики, и учителя, и родители, выпускники школ и многие другие совместными усилиями раз и навсегда создать достойные условия обучения детям.

«Большинство из 72 школ города были построены в прошлом веке практически по одинаковому типу. Вопросу эстетизации уделялось мало внимания, а в некоторых случаях и вообще не уделялось. А мировоззрение, вкусы и ценности личности, ребенка формируются, в том числе, и в школе. Ободранные стены, облупленные фасады и решетки на окнах – не смогут позитивно повлиять на становление человека. Наш проект как раз и направлен на то, чтобы на базе существующих учебных учреждений создать школы нового типа: интерактивные, эстетичные, безопасные и самое главное такие, которые будут способствовать развитию детей, вдохновлять на новые достижения. Разруха у нас в головах. Пока мы будем говорить и думать о том, что эти школы соответствуют условиям для обучения ребенка – ничего не изменится. Наши дети достойны лучшего, а для того, чтобы дать им это лучшее нужно объединяться и делать: каждый день, шаг за шагом всем вместе» - подытожил Сергей Кантор.


Также депутат рассказал, что уже осенью начнется второй этап проекта, которым предусмотрено вынести на рассмотрение сессии предложение о внесении в Целевую городскую программу «Образование» отдельного раздела «Наша новая школа», где и будут заложены средства на эстетизацию школьной среды.

«Эту инициативу уже поддержали мои коллеги-депутаты от фракции «Наш край» и я искренне надеюсь на поддержку всех депутатов городского совета, для которых создание достойного будущего для развития детей задекларировано как одна из главных прерогатив их работы», - сказал Сергей Кантор.

Комментарии (3)
List
09.07.2016 в 00:25 | UA

0512
Проблема твоя и тебе подобным,а том, что вам фамили Шевченко,Ивана Франка ,
Михайла Коцюбинського не знакомы......
Советую,пока вы окончательно не потеряли человеческий облик,узнать кто они.
Даже о хорошем и необходимом,из вас лезет дерьмо....

Русич
09.07.2016 в 08:09 | UA

Кантор еврейский питорас и вор,скотиняка,рабочим своим платит 1200 грн -херня а не деньги,акционеров миноритарщиков киданул - дивиденды не выплачивает и нет законной возможности продать эти акции,построил завод в Нижнем Новгороде и перенес часть производства туда.Ну а в Николаеве активно срет в мозг гоям ,что Россия страна агрессор и пистит бюджетные деньги на ремонтах школ.

NikjoNews
09.07.2016 в 11:11 | UA

новое видео про кантора и не только https://rutube.ru/video/9b9935ed1acfb10720d8df53da27f5e7/ (не для "патриотов" )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив