Владимир Страшный
Google

Новостной порталНовости мира

В селе Лиманы жители перекрыли дорогу, требуя убрать большегрузный транспорт



 

Вечером в пятницу, 8 июля, жители пригородного николаевского села Лиманы провели предупредительную акцию — перекрыли проходящую через их населенный пункт дорогу.

 

Около двух десятков человек перекрыли на 15 минут трассу на Херсон, проходящую через их село.

Причиной столь радикальных действий жителей стало, по их словам, «засилье большегрузного транспорта». По словам пикетчиков, через Лиманы круглые сутки едут большегрузные автомобили, весом в десятки тонн. Сельская дорога явно не рассчитана на такую нагрузку и такой поток транспорта. В результате разбивается дорога, но это еще полбеды. Из-за сильной вибрации, которую вызывает движение многотонных автомобилей, разрушаются жилые дома.

 

Особенно усилилось движение большегрузных автомобилей летом — в первую очередь, это связано с уборкой урожая. Кроме того, из-за появления на магистральных трассах весовых комплексов, водители машин с «перегрузом» стараются проехать по второстепенным дорогам.

Жители требуют пустить большегрузный транспорт в объезд села.

 

К пикетчикам приехали депутат районного совета Любовь Дамаскина и сельский голова Наталья Панаший. В беседе с нашим корреспондентом, представители местной власти сообщили, что объездная дорога вокруг Лиманов есть, но, для того, чтобы закрыть движение транспорта по селу необходимо решение вышестоящих инстанций. Однако многочисленные обращения по данной проблеме в Жовтневую райгосадминистрацию и Николаевскую ОГА остались без ответа.

 

После длительных и эмоциональных переговоров жители решили отсрочить акцию до понедельника. Если до этого времени проблему не решат, они вновь перекроют дорогу — в этот раз уже надолго.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО