В Николаеве задержан бездомный мужчина, который воровал лекарства в ветеринарной клинике

08.07.2016 в 10:23

В ветеринарной клинике, расположенной в Заводском районе Николаева, администратор обратила внимание на одного из посетителей. Мужчина стоял возле витрины с лечебными препаратами для животных и что-то перекладывал к себе в пакет. Оценив ситуацию, женщина поняла, что самостоятельно разобраться с посетителем она не сможет, поэтому нажала «тревожную» кнопку полиции охраны.

 

Получив сигнал «Тревога», наряд группы реагирования немедленно прибыл к объекту и задержал злоумышленника на месте происшествия.

 

Прибыв к объекту, откуда поступил сигнал «Тревога», полицейские выяснили у работников клиники причину вызова полиции.

 

- В помещении клиники мы выявили, что посетитель заведения кладет себе в пакет какие-то средства, которые стоят на витрине, - рассказал младший инспектор группы реагирования батальона полиции охраны Богдан Богданов.

 

На место происшествия полицейские охраны вызвали следственно – оперативную группу Заводского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области.

 

Правоохранителям 45-летний мужчина попытался объяснить, что хотел вылечить собаку и кошку, которые живут с ним. Однако полицейские установили, что у злоумышленника нет постоянного места жительства.

 

- Да я просто хотел украсть эти лекарства, чтобы потом продать, ведь жить за что-то надо, а я нигде не работаю, - признался местный Айболит стражам порядка.

 

Злоумышленник успел украсть с витрины лечебных средств на сумму более 800 гривен. Также было установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

 

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины - кража. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив