Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич рассказал, как планируют решать проблемы с установкой тепловых счетчиков в Николаеве



В связи с критической ситуацией, возникшей на ТЭЦ и «Облтеплоэнерго» в вопросе установки приборов тепла, мэр Николаева планирует разработать технологию авансированного финансирования. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, Александр Сенкевич отметил, что вопрос установки счетчиков в настоящее время находится в критическом состоянии. Из планируемых 647 счетчиков, установить которые должны департамент ЖКХ, ТЭЦ и "Облтеплоэнерго", успеет к отопительному сезону лишь департамент ЖКХ - все 295 штук.

- На сегодняшний день карманы «Облтеплоэнерго» (291 счетчик, - прим.ред.) и ТЭЦ (61 счетчик) пусты. Но если в ТЭЦ ситуация с долгами обстоит нормально и инвестпрограмму (по установке приборов учета тепла, - прим.ред.) они планируют выполнить, то если говорить о «Облтеплоэнерго», то там полный «абзац». Они сейчас выплачивают зарплату еще за апрель, впереди предстоит оплата май-июль.

Мэр отметил, что в среду состоялась встреча с представителями всех трех сторон и данный вопрос поднимался. По его словам, представители ТЭЦ попросили проавансировать их в размере 2,5 млн.грн. для возможности закончить работы до начала отопительного сезона. Мэр принял решение выделять по 500 тыс.грн. ТЭЦ для установки приборов учета, что позволит контролировать целевое использование средств.

Что касается авансирования «Облтеплоэнерго», которым для завершения установки тепловых счетчиков необходимо около 9 млн.грн., то здесь городской голова видит ряд трудностей. В частности, существует вероятность, что выделенные средства могут просто «уйти» на погашение долгов по зарплате на предприятии.

В связи с этим Александр Сенкевич планирует совместно с департаментом ЖКХ разработать определенный план действий для решения данной проблемы:

- Необходимо придумать технологию, потому что простой технологии по авансированным платежам у нас сейчас нет, деньги зайдут - они их разделят и мы не увидим ни денег, ни счетчиков, - резюмировал мэр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото