На демонтаж незаконных рекламных конструкций в Заводском районе дополнительно выделят 100 тыс.грн.

06.07.2016 в 19:14

Сегодня, 6 июля, депутаты постоянной «бюджетной» комиссии согласовали выделение дополнительных 100 тыс.грн. на демонтаж незаконных рекламных конструкций в Заводском районе Николаева.

 

Отметим, что рассмотрение вопроса переносилось в связи с «непостоянной» позицией Заводской администрации. В частности, еще на предыдущем заседании депутатской комиссии ее глава Александр Бернацкий отметил, что ранее на вопрос о необходимости выделении средств на указанные потребности администрация отвечала отрицательно. Но всего лишь спустя пару недель оказалось, что предусмотренных бюджетом средств недостаточно на проведение демонтажа объектов.

 

Как объяснил сегодня заместитель главы администрации Заводского района Виктор Дмитрук, это связано с активным проведением работ по демонтажу конструкций. По его словам, бюджетом было предусмотрено финансирование демонтажа 47 объектов в Заводском районе, однако за последний месяц предварительно добавилось еще 70 объектов, 30 из которых уже демонтированы, а по 40 еще не вынесены судовые решения:

 

- Такими темпами, которыми принимает решение исполком, нам предусмотренных денег не хватит, - посетовал Дмитрук.

 

По словам замглавы администрации, стоимость демонтажа стандартного бигборда размером 3Х6 варьируется в пределах 3 тыс.грн.

 

На вопрос одного из депутатов, может ли районная администрация гарантировать исполнение решений исполкома о сносе предусмотренных объектов, Дмитрук прямо ответил, что этого сделать он не может. По его словам, основная причина этого кроется в несовершенстве законодательной базы, вследствие чего демонтаж фактически каждого незаконного объекта приходится совершать лишь после получения решения суда и с привлечением судебного исполнителя, а сами документы по демонтажу откровенно «сырые». Кроме того Дмитрук подтвердил предположение депутата Павла Зоткина, что в ближайшее время данная проблема не будет решена.

 

В результате депутаты согласились с необходимостью выделения дополнительных средств на проведение демонтажа. Таким образом, данный вопрос будет согласован при утверждении бюджета второго полугодия.

 

Комментарии (2)
убрать ВСЕ !!!
06.07.2016 в 20:31 | UA

Их нужно снести ВСЕ И не за счёт города , а за счёт владельцев этого безобразия !!!

Порядок в городе
07.07.2016 в 13:01 | UA

Убрать все рекламные щиты и будки в городе обязать владельцев этого хлама и дать срок - 2-е недели ! В противном случае , демонтаж за счет города с последующей реализацией для компенсации затрат на эти работы, а владельцам - штрафы !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив