Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

При рассмотрении поведения Солтиса на сессии оппозиционер нахамил депутату от «Самопомощи»



 

В среду, 6 июля, на заседании комиссии, по обращению Николаевского городского головы рассматривали и давали оценку поведению депутата от «Оппозиционного блока» Олега Солтиса, который умудрился нахамить депутату от «Самопомощи».

 

На заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики пришел Олег Солтис. Ожидался и приход мэра, но в последний момент выяснилось, что у Сенкевича поменялись планы и присутствовать он не может. Тем не менее, градоначальник обратился в комиссию с протокольным поручением разобраться с поведением оппозиционера на сессии горсовета.

 

В связи с тем, что Александр Сенкевич не уточнил, какие именно претензии он имеет к депутату Солтису, лидер фракции ОБ Игорь Дятлов предложил не рассматривать данный вопрос в отсутствие мэра. Но сам оппозиционер, чье поведение возмущает мэра, попросил две минуты, чтобы высказать свою позицию. Солтис зачитал 19 статью Закона о местном самоуправлении, согласно которой депутаты имеют право вносить поправки и предложения, принимать участие в обсуждениях и дебатах. По мнению депутата, городской голова категорически нарушает данный закон.

 

Игорь Дятлов предложил Солтису встретиться с мэром тет-а-тет и обсудить конфликт, сложившийся на сессии. На это депутат ответил, что он не пьет коньяк — намекая на инцидент, имевший место в пятницу на встрече с жителями Садовой 50, куда Сенкевич явился хорошо выпившим.

 

Когда за мэра стал заступаться депутат от «Самопомощи» Федор Панченко, оппозиционер, не умеющий вести себя на сессии, стал его перебивать, не желая слушать мнение члена комиссии. На это Панченко попросил его не перебивать и напомнил, что Солтис находится на заседании комиссии, членом которой не является, и обязан относиться к ней с уважением, напомнив оппозиционеру, как он с Копейкой постоянно не дают ему слово на комиссии по ЖКХ, аргументируя тем, что это не его комиссия, а их. Но Солтису явно не понравилось такое отношение к его персоне и он потребовал от Панченко, чтобы тот вел себя прилично.

 

Депутат от «Самопомощи» также напомнил, как комиссия по ЖКХ осудила его действия, когда он пришел с представителем управления ЖКХ и сменил замки на помещении, которое незаконно занял ЖЭК «Забота», принадлежащий скандальному бизнесмену Алексею Пелипасу. В ответ Солтис стал хамить и уже обращался к Панченко на «ты».

Федор Панченко обратил внимание депутатов ОБ на поведение их однопартийца, которые всё это время молча наблюдали за хамством Солтиса. «Вы считаете это нормальным?», - поинтересовался у членов комиссии депутат от «Самопомощи». Те ответили, что не считают нормальным поведения коллеги, а Игорь Дятлов предположил, что если бы Сенкевич больше общался с депутатами горсовета, конфликтов бы не возникало. Председатель ОБ заявил, что не может запретить Солтису вести себя так, как тому хочется. Хотя кто, как не лидер фракции, должен «приземлять» депутатов, которые уже переходят все грани дозволенного?

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО