Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура просит для скандального ректора Мельника 12 лет тюрьмы



Прокуратура Киевской области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

 

Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры во вторник.

 

Указывается, что киевская прокуратура закончила досудебное расследование, а обвинительный акт касается "присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

 

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов, экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, подверг отчуждению 4 объекта государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын", - сказано в сообщении.

 

Сказано, что отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС Украины, находилось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г. Симферополь.

 

"Стоимость нанесенного государству ущерба составляет более 33 млн гривен, что на момент совершения уголовных преступлений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан", - сообщили в прокуратуре.

 

За содеянное уголовное правонарушение Мельнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

УП

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО