Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич рассказал об окончании срока действия моратория на демонтаж незаконных временных сооружений



Александр Сенкевич в ходе сессии городского совета прокомментировал вопрос об окончании действия моратория на снос незаконных временных сооружений.

 

Мэр Николаева обратился к жителям города, отметив, что официального распоряжения или решения по вопросу наложения моратория на демонтаж незаконных временных сооружений никогда не было. Было обещание городского головы, что до 1 июля 2016 года снос не будет проводиться. Согласно обещанию демонтаж в течение месяца не осуществляли.

 

На данный момент ведется работа с предпринимателями, чтобы они самостоятельно перенесли свои объекты с пешеходных зон и перекрестков на удобные для этого места. После переноса данных сооружений будет принято решение о выдаче сервитутов.

 

- Все объекты, которые останутся на пешеходной части или перекрестке, будут демонтированы, - подчеркнул мэр. – Приведу пример:  на остановке ул. 3 Слободской по направлению движения к центру города производится реконструкция перекрестка. На данный момент он уже устлан плиткой. В результате дальнейших работ этот перекресток должен стать «показательным». Один из предпринимателей, незаконно установивший временную конструкцию, отказывается ее переносить, хотя ему было предложено альтернативное место в радиусе 50 метров. В то же время остальные предприниматели демонтировали свои будки или перенесли их в другое место. Также согласились демонтировать свои объекты собственники терминалов для пополнения счета. В дальнейшем им будут предложены новые места для размещения терминалов.

 

Городской голова заявил, что в своей деятельности руководствуется исключительно законами Украины. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО