Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня может решиться вопрос с арендой помещений «Укрпочты» и «Ощадбанка». ОБНОВЛЕНО



Сегодня, 1 июля, во время предстоящего перерыва в заседании сессии Николаевского горсовета, состоится заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, которая рассмотрит возможность вынесения на сессию вопроса по помещениям «Ощадбанка» и «Укрпочты».

 

Так, во время обсуждения повестки дня перед депутатами выступили представители данных организаций: руководитель «Укрпочты» Дмитрий Ганиченко и начальник Николаевского филиала «Ощадбанка» Дмитрий Ильяшенко, которые посетовали на слишком дорогую аренду предоставляемых коммунальных помещений. По их словам, подобные тарифы на аренду не позволяют полноценно выполнять возложенные на организации социальные функции, такие как выплата пенсий, социальные выплаты, распространение периодики и т. д. В связи с этим представители организаций попросили рассмотреть данный вопрос на сегодняшней сессии горсовета.

 

Как отметил Дмитрий Ильяшенко, вынесение вопроса позволит произвести капремонт в 18 отделениях и не потерять выделенные в рамках инвестиционного проекта средства. В противном случае в случае затягивания решения вопроса выделенные на ремонт средства просто будут потеряны, что связано с поздним проведением тендера и сопутствующими факторами. По словам Ильяшенко, необходимость проведения ремонтов связана со снятием "накала страстей" с существующими очередями.

 

В свою очередь городской голова высказал мнение, что в связи с соцнаправленностью «Ощадбанка» и «Укрпочты» необходимо пойти навстречу данным предприятиям и продолжить аренду помещений по льготной цене сроком на один год. В случае, если в течение года предприятия улучшат выдвинутые депутатскими комиссиями требования условий обслуживания, горсовет рассмотрит возможность продления льготных условий аренды.

 

В связи с этим лидер «Оппоблока» Игорь Дятлов внес предложение в срочном порядке собрать профильную комиссию, чтобы не нарушать регламент сессии, после чего данный вопрос будет рассмотреть на сегодняшней сессии.

 

Таким образом, депутаты приняли решение провести сегодня в перерыве сессии комиссию по ЖКЖ, после чего данный вопрос будет рассмотрен непосредственно на сессии.

 

ОБНОВЛЕНО.

После заседания комиссии в перерыве вопрос таки был включен в повестку дня, однако голосование по нему не состоялось в связи с некорректно оформленным проектом решения. Таким образом, вопрос предоставления льготных условий аренды данным предприятиям был перенесен на четвертое пленарное заседание 5 сессии горсовета.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 18:11]  
Жительница Луганска дозвонилась в эфир одного из телеканалов. Видео

[24.03 18:00]  
Покупки в Интернете: ожидание и реальность. ФОТО

[24.03 17:50]  
Жена Вороненкова приехала на место трагедии. Видео

[24.03 17:39]  
Чего не стоит делать на Мальте. ФОТО

[24.03 17:31]  
Дочка Ольги Фреймут "засветилась" в популярном украинском шоу. Видео

[24.03 17:19]  
Когда что-то пошло не так: забавные свадебные снимки. ФОТО

[24.03 17:10]  
Пожар в Балаклее: новые кадры мощного взрыва. Видео

[24.03 17:00]  
Каково иметь трех детей в фотографиях

[24.03 16:50]  
Жуткое ЧП с детьми в Киеве: новые подробности. Видео