Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мусорный скандал в Николаеве: чиновники ЖКХ защищают интересы частных возчиков



«Мусорный скандал» в Николаеве подняли на уровне общеукраинских СМИ. В передаче «Секретные материалы» на «2+2» вышел сюжет о проведенном в городе конкурсе по вывозу мусора, результатами которого остались недовольны многие.


Журналистское расследование по этому поводу выявило много интересных фактов. Например, журналист выяснил, что ЖКП «Пивдень» сдавало в аренду свои мусоровозы частной фирме «Эвако» по цене... от 400 гривен в месяц. А потом и вовсе продало этому предприятию коммунальные машины по цене металлолома — за 230 тысяч гривен. Примерно столько ЖКП платило все тому же «Эвако» за вывоз мусора в Ингульском районе в месяц.


Естественно, «Эвако», имея в собственности коммунальные мусоровозы, надеялось получить серьезный подряд на городском конкурсе среди перевозчиков мусора. Но конкурс выиграло не частное, а коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс».


Удивительно, но победой коммунального предприятия остались недовольны даже городские чиновники. Так, заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин в комментарии высказал мнение, что таким образом «мы создали монополиста».


Руководитель КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой говорит, в свою очередь, о заангажированности того же Репина относительно коммунального предприятия.

Народный депутат Украины Артем Ильюк сообщил, что в Николаеве уже давно работает схема, когда подряды на вывоз мусора специально отдают частным, а не коммунальным предприятиям. Кроме того, чтобы убрать коррупционную составляющую также нужно перевести единицы замера вывозимого на свалку мусора с кубов на килограммы.


Такого же мнения и Мостовой, который неоднократно поднимал вопрос об этом во властных городских кабинетах. Но отмашки из горисполкома, как и рвения что-то поменять, нет.


И напоследок: только с одного района за вывоз мусора возчики получают каждый месяц до полумиллиона гривен.

 

Сюжет о Николаеве на видео с 9-й минуты.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО