Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел этап мини-ралли "За мирну країну". ФОТО



Трасса «Капустино», на которой проходила сегодняшняя гонка, используется для проведения мини-ралли всего лишь третий раз в истории. При этом первые два раза имели место в 2012 и 2013 годах, что по раллийным меркам довольно давно. Из нынешних лидеров полного привода только двое – Владимир Петренко и Ярослав Кадученко – выступали на этой трассе ранее. Для остальных конфигурация и особенности «Капустино» были в новинку…

Отметим и еще один, не менее важный аспект. Данная трасса, в отличие от своей «соседки» в селе Зайчевском, с первых же дней своего существования получила репутацию опасной для экипажей и техники. Судите сами: в 2012 году из 33 стартовавших экипажей до финиша не добрались 13 – а это, на минуточку, 39% сходов! 2013 год четко показал, что это не случайность – 33 финишировавших из 51 стартовавших, 35% сходов.

 

 

С первых же километров дистанции стало ясно, что дуэль между Русланом Топором и Дмитрием Роткевичем, начавшаяся на предыдущих гонках в Одессе и Николаеве, продолжится с новой силой. Первый же доп соперники проехали с разницей всего-навсего в 2,4 секунды! К концу первого круга Роткевич был впереди, опережая Топора на 0,8 секунды; еще через два спецучастка лидеры поменялись местами, причем Руслан вышел вперед на 1,1 секунды…

Не будем затягивать интригу: на финальном спецучастке Руслан Топор сумел-таки сделать отчаянный рывок и одержал победу в этой гонке, опередив Дмитрия Роткевича на 5 секунд. На самом деле, для ралли – ничтожная разница; по сути, вы дольше читаете этот абзац. И тем не менее, полновесные десять очков упали в копилку Топора, тогда как Роткевич получил в зачет лишь восемь баллов. Этот расклад как нельзя больше упрочил лидерство Руслана Топора в абсолютном зачете Кубка Лиманов – ведь, одержав третью подряд победу, он набрал уже 30 очков, тогда как Роткевич – его ближайший преследователь – имеет в своем активе лишь 16 пунктов…

 

Не менее интересным было сражение за третью ступень подиума абсолютного зачета, которую вели Юрий Хомицкий и Владимир Петренко. Хомицкий, которому в этот раз ассистировал «арендованный» штурман, Александр Островский, начал гонку с пятой позиции. Вследствие технических проблем, которые настигли шедшего третьим Ярослава Кадученко, Юрий к концу первого круга переместился на четвертое место – однако, казалось, что опытнейшего Петренко догнать не получится. И тем не менее, это случилось: на последнем спецучастке Хомицкий совершил невероятное, отобрав подиум у своего соперника с преимуществом в шесть секунд!

В целом же, возвращаясь к тезисам, высказанным в начале статьи, нужно отметить, что количество сходов с трассы и на этот раз стало весьма внушительным: из 43 стартовавших машин лишь 27 увидели финиш (и вы не поверите – это те же самые «статистические» 37% сходов). В полном приводе картина еще более показательная: стартовало 11 бортов, финиш увидело 6… 

 

rally.in.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов

[29.05 00:01]  
Назван простой метод одолеть тягу к нездоровой еде

[28.05 23:50]  
Какаду, встречающий хозяина с диким восторгом стал новой звездой Интернета

[28.05 23:45]  
Девочка выросла: Алина Гросу соблазняет стройной фигурой в откровенных нарядах