Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За чей счет могут утеплить многоквартирные дома



Организации совладельцев многоквартирных домов (ОСМК) смогут принять участие в программе энергоэффективности IQ Enegry, которая создана при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и направлена на частичную компенсацию расходов на меры по энергоэффективности.

 

Об этом сообщила представитель программ IQ Enegry Оксана Булгакова на пресс-конференции по муниципальным инвестициям в сфере энергосбережения.

 

"Мы предлагаем финансирование мер по энергоэффективности (стоимости оборудования, материалов и услуг по установке) через банки-партнеры "Укрсиббанк", "OTP Банк" и "Мегабанк". На сегодня мы компенсируем кредиты для физлиц… Также мы сотрудничаем с банками для создания отдельного финансового продукта для кредитования ОСМК, чтобы, например, утеплить весь дом в целом", - сказала Булгакова. "Ставка компенсации для ОСМК составит 25-35% от стоимости самого оборудования и его установки", - добавила она. Также представитель программы IQ Enegry отметила, что уже начато распространение информации о самой программе в сети магазинов строительного оборудования и материалов "Эпицентр". "На этой неделе стартует программа в сети магазинов материалов и оборудования "Эпицентр". Также мы будем расширять свое присутствие по всей территории Украины", - отметила Булгакова.

 

По ее словам, на компенсацию клиентам программы IQ Enegry мер по энергоэффективности будет выделено 15 миллионов евро. "Эта программа нацелена на средний класс. Если человеку не хватает средств для покупки оборудования, он берет кредит в банке-партнере, устанавливает оборудование и подает заявку нам на получение компенсации. Далее происходит верификация (проверка) мер по энергоэффективности и выплата компенсации клиенту. Отмечу, что клиент берет кредит в гривнях, а компенсацию получает в евро. Сумма, выделенная на эти компенсации, составляет 15 миллионов евро", - сказала Булгакова.

 

 

"Ставка компенсации для физлиц составляет 15-20% от стоимости самого оборудования и его установки", - подчеркнула она.

 

По словам представителя Европейского банка реконструкции и развития Сергея Масличенко, общий размер финансирования программы IQ Enegry составляет 90 миллионов евро.

 

 

domik.ua

 

Поделиться:
 


Утепление
 2016.06.26 14:41 [UA]
квартиры,дело рук жителя квартиры. Плюс жеку ок 30%

За чей счет могут утеплить многоквартирные дома

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 15:41]  
Люди, которые живут и путешествуют в фургонах. ФОТО

[25.04 15:33]  
Слабый пол: парень выдержал меньше 20 секунд в "симуляторе родов". Видео

[25.04 15:19]  
Выборы во Франции: карикатурист посмеялся над Путиным. ФОТО

[25.04 15:10]  
В России детская площадка превратилась в "аквапарк". Видео

[25.04 15:00]  
Ирландия в уникальных снимках позапрошлого века. Фото

[25.04 14:50]  
Жуткое ЧП на чемпионате Европы: гимнаст сорвался с перекладины. Видео

[25.04 14:41]  
Забавный енот из Украины стал настоящей звездой Сети. ФОТО

[25.04 14:31]  
Вокруг концерта Оли Поляковой в Ровно разгорелся громкий скандал. Видео

[25.04 14:21]  
Каким был Китай до прихода "коммунизма". Фото