На базе "Демальянса" планируют создать новую партию

26.06.2016 в 09:30

Политическая партия "Демократический альянс" решила перезагрузиться. Ожидается, что ее ряды пополнят известные сейчас молодые политики, в том числе и действующие народные депутаты. Возможна также смена названия партии.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил глава "ДемАльянса" Василий Гацько.

"Люди, которые собираются сегодня, стремятся создать партию, независимую от олигархов. Она будет опираться на малый и средний бизнес, на пожертвования граждан, которых не будет в таких больших количествах, но этого будет достаточно для того, чтобы проводить кампании и побеждать. И либералы, и умеренные консерваторы могут быть в нашей партии. Там не может быть левых", – заверил Гацько.

На 29 июня запланировали закрытую встречу, на которой группа нардепов и общественных деятелей планирует объединиться в новую политическую партию. Первый съезд новой политсилы хотят провести в начале июля.

"Представители команды Саакашвили сидели за столом переговоров и у меня сложилось впечатление, что они не готовы к созданию новой политической силы. Они не готовы давать старт. По каким причинам – это уже другое дело", – сказал Гацько.

Среди возможных лиц переформатированного "ДемАльянса" называют нардепов Сергея Лещенко и Мустафу Найема, заместителя министра экономразвития Максима Нефьодова и других.

ru.tsn.ua

Комментарии (2)
Павлик
26.06.2016 в 09:58 | UA

<удалено модератором>

Эксперт
26.06.2016 в 12:23 | UA

Валят крысы с корабля...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив