Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С помощью «Ника-Теры» дети АТОшников и переселенцев отправились на отдых в Хорватию



Дети бойцов АТО и из семей беженцев с Донбасса в количестве 45 человек отправились из Николаева на летних отдых в Хорватию. Каникулы организованы в рамках договора о сотрудничестве между Николаевской областью и Карловацкой жупанией. 

 

Директор областного департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс отметила, что отдых стал возможным также благодаря поддержке «Морского специализированного порта Ника-Тера». Учитывая активную социальную позицию «Ника-Теры» по отношению к жителям города, предприятие перечислило необходимые средства для покрытия транспортных расходов и питания детей.

 

«Мы считаем необходимым поддерживать детей и способствовать их всестороннему развитию. Особенно если речь идет о тех, которые в нелегкое для Украины время вынужденно оказались в затруднительном положении. Надеемся, что отдых пойдет детям на пользу и поможет им реабилитироваться», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

 

Порт с самого начала боевых действий на востоке страны принимает активное участие в поддержке участников АТО - как своих сотрудников, так и их сослуживцев. Вместе с Николаевской облгосадминистрацией и волонтерами периодически оказывается помощь военнослужащим, их семьям, а также потерпевшим от конфликта на востоке Украины.

 

Свою лепту в благое дело внесли и другие предприятия, которые помогли в организации поездки каждый чем смог - медикаментами, питьевой водой и т.д.

 

Детей провожали торжественно, от воинской части, где дислоцируется 79-я аэромобильная бригада. Напутственные слова говорили и представители власти, и военнослужащие. Пожелать детям хорошей погоды, новых друзей и ярких эмоций также пришел заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров.

 

Хоть ребят только отправили в один из лагерей Хорватии, где они проведут 10 дней прекрасного отдыха, родители уже начинают скучать и ждут возвращения своих чад.

 

Первый раз отпустил свою дочь так далеко многодетный отец, заместитель командира 79-ки Иван Савка. Также он поручил дочери почетную миссию - передать прапор 79-ой аэромобильной бригады и рассказать о том, как украинские воины защищают свою страну.

 

«Я с нетерпением ждала этого дня, сумку тщательно собирала. И вот, наконец, мы уже отправляемся в дорогу. Уверена, этот отдых запомнится мне на всю жизнь. Так получилось, что за границей я еще нигде не была. И это мое первое путешествие за пределы страны. Я очень рада, что именно там проведу свой отдых. Хочу увидеть море в Хорватии, отдохнуть и представить Украину за пределами страны», - сказала 12-летняя Наталья Савка.

Поделиться:
 


дениска
 2016.06.25 19:26 [RU]
<удалено модератором>

Житомасон
 2016.06.25 20:18 [T1]
<удалено модератором>

Клавдия
 2016.06.25 20:38 [UA]
Ника Тера - враги человечества, отравляют природу и людей.

муся
 2016.06.25 21:55 [UA]
Таки интересно стало, почему не отправили на отдых внутри страны? Так сказать, проинвестировали бы в малый бизнес, оставили деньги в стране и помогли бы наполнить бюджет?
Скорее всего в хорватию реально дешевле, учитывая ценник на украиских "курортах"

АБВ
 2016.06.26 01:32 [UA]
> муся (2016.06.25 21:55 [UA])
Просто так даже кошки не родятся. Не поверите, но верю в ОТКАТ организатору поездки.. Иначе, почему в Хорватию, а не в Турцию, Америку... они же сейчас все "ДРУЗЬЯ".

С помощью «Ника-Теры» дети АТОшников и переселенцев отправились на отдых в Хорватию

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства

[29.05 12:04]  
Джеймс Франко стал лицом нового мужского аромата Coach

[29.05 12:03]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора (ФОТО)

[29.05 12:00]  
Горько: улетные фотки с разных свадеб. ФОТО

[29.05 12:00]  
5 признаков, что диета вам не подходит

[29.05 11:37]  
Последствия обстрела боевиками Красногоровки. ФОТОрепортаж

[29.05 11:34]  
Топ знаменитостей, женившихся на своих коллегах

[29.05 11:32]  
Соцсети позабавил запрет «Иванушек»: тучи не так жестоки, как СБУ