В Мариуполе мужчина устроил перестрелку и бросил гранату в полицейских: есть раненый

17.06.2016 в 17:14

В Мариуполе (Донецкая область) мужчина начал перестрелку и взорвал гранату в многоэтажке. В результате взрыва ранен полицейский, проводится спецоперация, сообщаетпресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"В Приморском районе местный житель, у которого по предварительной информации, дома хранилось запрещенное оружие, забаррикадировался и начал оказывать сопротивление правоохранителям. Мужчина начал перестрелку...По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских...Ранен один полицейский", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя мужчина незаконно хранит оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу.

"Личный состав полиции Донецкой области поднят по тревоге. Район проведения, где продолжается спецоперация по задержанию вооруженного нарушителя, находится в окружении", - сообщает пресс-служба полиции.

Как сообщает местное издание 0629, сегодня, 17 июня, около 14:00 на пр. Строителей, в районе Приморского суда, раздались выстрелы. По предварительной информации, в квартире пятиэтажного жилого дома заперся вооруженный человек.

"Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного у местного жителя ружья Сайга, однако при проверке увидел в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать", - рассказала Наталья Шиман, руководитель пресс-службы областного главка.

Как отмечается, в квартире вооруженный человек был не один, с ним была жена.

"Она попыталась успокоить мужчину и даже выбросила в окно его пистолет ТТ. Однако он в ответ бросил гранату. Граната разовралась в непосредственной близости от сотрудника спецподразделения "Сокол". Он получил многочисленные ранения ног. В полиции предполагают, что пострадал и сам мужчина. Жене удалось покинуть пределы опасной квартиры ", - говорится в сообщении.

РБК

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив