Минюст: 20% судей отказываются проходить переаттестацию

13.06.2016 в 13:20

Примерно 20% судей в Украине отказываются от переаттестации из-за того, что не могут подтвердить свое имущественное или профессиональное состояние.  Об этом во время открытия шведско-украинского бизнес форума заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить свое имущественное состояние или не могут подтвердить свой профессиональное состояние", - заявил Петренко.

По его словам, почти половина из тех судей, которые согласились на переаттестацию, также не проходят ее из-за недостаточного профессионального уровня или невозможности подтверждения состояния имущества.

Министр сообщил, что новые судьи будут мотивированы хорошей зарплатой. "Судьи, которые будут набираться в новую систему судов через публичный конкурс, будут мотивироваться достойной заработной платой", - отметил Петренко.

Министр добавил, что кандидаты на должность судьи должны будут подавать три декларации, одна из которых будет касаться имущественного положения родственников, с которыми может быть потенциальный конфликт интересов, в том числе и тех лиц, которые занимают государственные должности.

Комментарии (2)
МиКола
13.06.2016 в 14:19 | UA

Просто вы,придурье, задрали уже всех ,но только 20% про это сказали в открытую

lk
14.06.2016 в 07:58 | UA

> МиКола (2016.06.13 14:19 [UA])
просто у этих судей не хватает фантазии объяснить свои расходы, в разы превышающие официальную судейскую зарплату, доходами "от продажи недвижимого имущества" несуществующего или доходами супруги-бизнесмена, но не имеющей регистрации. Действительно, у них есть здравое мышление- лучше отказаться от переаттестации, чем признать свои "наколядованные" доходы или купленный диплом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив