На Николаевщене у парня, подозреваемого в грабеже, нашли наркотики

10.06.2016 в 11:45

В рамках уголовного производства, начатого в начале февраля 2016 года, по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», правоохранителями Вознесенского района было получено разрешение суда на обыск территории домовладения 21-летнего грабителя.

 

Во время проведения санкционированного судом обыска полицейские обнаружили и изъяли у мужчины наркотическое вещество - марихуану около 9 г и приборы для ее применения. Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

 

По словам злоумышленника, он хранил наркотическое вещество исключительно для собственного употребления.

 

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

 

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается следствие.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости