Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аваков угрожает отставкой из-за изменений в Конституцию



В случае, если парламент даст добро на создание "народной милиции" на оккупированных боевиками территориях, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст в отставку.

 

Об этом Аваков заявил в интервью информагентству "Интерфакс-Украина".

 

"В Минских соглашениях прописаны проекты типа "народная милиция", которая не подчиняется МВД Украины. Я не принимаю этот пункт, и никогда не приму. И меня никто не заставит", — подчеркнул министр внутренних дел.

 

По его словам, любые похожи образования прямо противоречат Конституции Украины.

 

-Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, которая не подчиняется никому, не будет. По крайней мере, это моя позиция. Может быть, парламент решит иначе, но в этом случае я уйду в отставку, — добавил Аваков.

 

Министр также похвально отозвался об идее введения международной полицейской миссии на Донбасс, однако, по его словам, это будет возможно только при условии восстановления контроля Украины над государственной границей на Донбассе.

 

Напомним, ранее Аваков заявил, что если в предложенном проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации речь пойдет об особом статусе Донбасса, то в парламенте не наберется достаточного количества голосов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО