Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы хотят переименовать улицу Карла Маркса в Традиционную



 

Жители Николаева требуют от депутатского корпуса пересмотреть переименование улицы Карла Маркса в Андрея Шептицкого и дать ей новое название — Традиционная.

 

Об этом шла речь в понедельник, 6 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

 

На заседание пришла инициативная группа жителей, проживающих на улице Карла Маркса, во главе с депутатом Александром Омельчуком. Они рассказали, что когда принималось решение о переименовании в честь предстоятеля Украинской грекокатолической церкви в 1900—1944 годах, Митрополита Галицкого, блюстителя Киевского митрополичьего престола Андрея Шептицкого их мнения никто не спросил.

 

Жители решили, что они сами вправе решать, как называть улицу, на которой они живут, и решили, что достойное наименование ей будет — Традиционная. Как пояснили николаевцы, такое название они выбрали в связи с тем, что уважают и чтят традиции своих предков.

 

Инициативная группа собрала подписи за новое название — переименование в Традиционную поддерживают 191 человек. С учетом того, что эта улица не является длинной и на ней расположено 70 домов, только два из которых являются многоэтажками, то и количество подписей составляет примерно 70% жителей, живущих на Карла Маркса.

 

Присутствующая начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Ирина Бондаренко не поддержала желание жителей — по ее мнению, скоро все, чьи улицы переименовали, будут приходить и требовать поменять название на то, какое им нравится. Депутаты же, в свою очередь, даже не усомнились в том, что скоро так и случится.

 

В итоге депутаты единогласно приняли решение рассмотреть данный вопрос на комиссии по топонимике и вынести на сессию городского совета.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву