Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы хотят переименовать улицу Карла Маркса в Традиционную



 

Жители Николаева требуют от депутатского корпуса пересмотреть переименование улицы Карла Маркса в Андрея Шептицкого и дать ей новое название — Традиционная.

 

Об этом шла речь в понедельник, 6 июня, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

 

На заседание пришла инициативная группа жителей, проживающих на улице Карла Маркса, во главе с депутатом Александром Омельчуком. Они рассказали, что когда принималось решение о переименовании в честь предстоятеля Украинской грекокатолической церкви в 1900—1944 годах, Митрополита Галицкого, блюстителя Киевского митрополичьего престола Андрея Шептицкого их мнения никто не спросил.

 

Жители решили, что они сами вправе решать, как называть улицу, на которой они живут, и решили, что достойное наименование ей будет — Традиционная. Как пояснили николаевцы, такое название они выбрали в связи с тем, что уважают и чтят традиции своих предков.

 

Инициативная группа собрала подписи за новое название — переименование в Традиционную поддерживают 191 человек. С учетом того, что эта улица не является длинной и на ней расположено 70 домов, только два из которых являются многоэтажками, то и количество подписей составляет примерно 70% жителей, живущих на Карла Маркса.

 

Присутствующая начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Ирина Бондаренко не поддержала желание жителей — по ее мнению, скоро все, чьи улицы переименовали, будут приходить и требовать поменять название на то, какое им нравится. Депутаты же, в свою очередь, даже не усомнились в том, что скоро так и случится.

 

В итоге депутаты единогласно приняли решение рассмотреть данный вопрос на комиссии по топонимике и вынести на сессию городского совета.

 

 

 

Поделиться:
 


НИК
 2016.06.06 19:38 [RU]
Дебилы БЛ-дь !! Бандеровцы были и бургомистрами и множество военнопленных и подпольщиков расстреляли в годы Великой Отечественной ,а сейчас в их честь улицы называют ?? НИКОЛАЕВЦЫ !! Одумайтесь !! Бандеронацисты пляшут на костях ваших дедов и прадетов !!!!

воприс
 2016.06.06 19:58 [UA]
кто все эти люди,на фото? какое-то хворое на голову быдло,с кастрюлями в загашнике.

николай николаевич
 2016.06.06 20:12 [UA]
Карл Маркс был великий ученый, экономист и социолог, к тому же европеец, очень скептически относившийся к России. Вся европейская социал-демократия, в том числе лидеры Франции, Швеции, Испании и т.д. вышли из учения Маркса. Но я знаю, кто предложил это переименование в Николаеве. Если не одумаетесь, назову фамилию, и Вам, мадам, будет стыдно перед всем научным сообществом

мАряк
 2016.06.06 21:24 [SE]
Лучше в НЕтрадиционную, так ближе к новым ценностям и в духе времени... Да и новый ПАРАД в столице не за горами

4563
 2016.06.06 21:32 [SE]
Круто... Шептицкий это тот кореш, что гитлеру поздравлялки писал: "Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви…бла-бла-бла... Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит"

АБВ
 2016.06.07 01:09 [UA]
> 6543 (2016.06.06 20:24 [NL])
...Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские....
В 1848г К Маркс и Ф Энгельс написали "Манифест Коммунистической партии". По мнению бывших и нынешних КАПИТАЛИСТОВ с этого всё и началось. Недовольство рабочих кабальными условиями труда, не нормированным рабочим днём.... В общем, не захотели БЫТЬ РАБАМИ, и начали бороться за СВОИ ПРАВА! В России всё закончилось революциями 1917г. Где МАНИФЕСТ претворили в ЖИЗНЬ!. А это сейчас при ДИКОМ ИМПЕРИАЛИЗМЕ на Украине не позволительно. Поэтому, К Маркс для Украины - враг народа, так же как и Клара Цеткин.

Николаевцы хотят переименовать улицу Карла Маркса в Традиционную

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 09:20]  
Когда у людей слишком много денег. ФОТО

[26.04 09:00]  
Милые животные, которые спят в обнимку с игрушками. ФОТО

[26.04 09:00]  
Кто из знаменитостей уменьшил себе грудь. фото

[26.04 08:45]  
В Италии школьники угнали два общественных автобуса. Видео

[26.04 08:41]  
Дженнифер Лопес в прозрачном наряде "засветила" обнаженную грудь. ФОТО

[26.04 08:40]  
Оригинальные решения людей, у которых всё под контролем. ФОТО

[26.04 08:34]  
Ангина: народные рецепты лечения луковой шелухой

[26.04 08:21]  
Уникальный дом, построенный архитектором Фрэнком Райтом. ФОТО

[26.04 08:02]  
Популярная украинская певица попала в ДТП под Москвой. ФОТО