Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По расстрелам на Майдане нет ни одного обвинительного приговора



В Украине не вынесено ни одного обвинительного приговора в отношении расстрелов на Майдане. Об этом говорится в совместном заявлении антикоррупционных организаций относительно визита председателя правления Transparency International в Украину.

 

"В феврале 2014 года в результате Революции достоинства экс-президент и его ближайшее окружение сбежали за границу, где и успешно скрываются поныне...Украинское общество ожидает наказания виновников...Сегодня уже вторая половина 2016 года, а украинская правоохранительная система не показала результатов: ни одного обвинительного приговора в отношении организаторов и чиновников, ни одного доллара не возвращено государству", - говорится в сообщении.


 
Как отмечается, правоохранительная система ведет себя пассивно, чаще находясь в роли наблюдателя, уголовные производства открываются преимущественно благодаря проактивной позиции гражданского общества и журналистов-расследователей.

 

"Наши организации приветствуют визит в Украину председателя правления Transparency International Хосе Угаса...Насколько нам известно, в рамках визита Хосе Угаса запланировано провести встречи с первыми лицами государства и руководителями правоохранительных структур...", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, подписанты заявления просят Угаса акцентировать внимание на том, что действия экс-президента и его ближайшего окружения требуют повторного детального изучения и анализа на предмет коррупционных и экономических уголовных правонарушений.

 

"Отсутствие наказания для представителей режима. Януковича и собственно самого В. Януковича подрывает веру в верховенство права на начальном этапе формирования новых антикоррупционных органов...Призываем Генеральную прокуратуру Украины применить институт совместных международных следственных групп, приобщив к расследованиям уголовных преступлений Януковича и его приспешников", - говорится в заявлении.

 

РБК

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО