В Николаеве задержали воров телефонного кабеля. ВИДЕО

04.06.2016 в 14:36

В Николаеве сотрудники криминальной полиции задержали двух местных жителей, которые похитили более 500 метров телефонного кабеля, принадлежащего частному акционерному обществу «Укртелеком». Задержанным уже объявлено о подозрении в совершении восьми фактов краж имущества предприятия, мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

 

С начала 2016 года в Заводский отдел полиции начали поступать сообщения от работников ЧАО «Укртелеком» о хищении кабелей связи с телефонных колодцев. 

По данным фактам следственным отделением были начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные Заводского ОП ГУНП в Николаевской области установили, а в дальнейшем задержали злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в совершении указанных преступлений.

«Задержанными оказались местные жители 27-ми и 29-ти лет. Оба мужчиныуже имеют за плечами криминальное прошлое и отбывали наказание за совершение имущественных преступлений», - рассказал заместитель начальника СКП Заводского ОП ГУНП майор полиции Сергей Загарий.

Мужчины свою вину не отрицали и рассказали, как совершали преступления. Днем они искали места, где, по их мнению, можно было совершить кражу, а вечером с помощью специального оборудования открывали люки колодцев, срезали кабель, после чего, сняв резиновое покрытие, обжигали провода. Далее, по словам задержанных, медь, полученную из кабеля, они сдавали в пункты приема металлолома.

Таким образом, злоумышленникам удалось похитить более 500 метров коммуникационного кабеля, причинив ущерб не только телефонной компании на сумму около 13 000 гривен, но и еще создав значительные проблемы местным жителям, в том числе пенсионерам, которые в основном пользуются именно стационарными телефонами для вызова «скорой» и других служб экстренного вызова.

В ходе досудебного расследования по данному уголовному производствуследователями была доказана причастность мужчин к восьми фактам краж имущества ЧАО «Укртелеком». Сейчас задержанным уже объявлено о подозрении, досудебное следствие по делу продолжается.

 

Комментарии (1)
Вадим
04.06.2016 в 15:37 | UA

Если это действительно они - то опера хорошо поработали. Потому что найти таких ворюг кабеля и доказать очень сложно. Разве что с поличным.
А вообще я думаю что за хищение кабеля связи надо отдельную статью или пункт статьи. По-скольку это не просто кража имущества а ещё и причинение многих неудобств, которые в свою очередь могут повлечь за собой смерть (не вызванная скорая, милиция (полиция) и т.п. )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив