Глава Николаевского облсовета отстранила от работы своего помощника, подозреваемого во взяточничестве

04.06.2016 в 14:53

Глава Николаевского областного совета отстранила от работы своего помощника, который задержан по подозрению в получении взятки. При этом речь идет не об увольнении, а об отстранении на время проведения следствия.

- Я огорчена ситуацией связанной с задержанием работников областной государственной администрации и Николаевского областного совета. Особенно, когда речь идет о государственных служащих, которым люди доверили власть после революции Достоинства. Коррупционерам и взяточникам не место в исполнительной ветви власти и представительном органе. Закон один для всех, идет процесс очищения власти. Мною уже подготовлено распоряжение об отстранении от обязанностей советника Николаевского областного совета до результатов соответствующего уголовного производства, - прокомментировала ситуацию председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

Напомним, как сообщали «Новости-N» 3 июня, на парковке возле Николаевской ОГА по ул. Адмиральской сотрудниками Николаевского областного управления СБУ был задержан автомобиль Honda CR V.

В ходе обыска автомобиля, в салоне была обнаружена сумка-рюкзак, в которой находились 80 тысяч долларов США, упакованные в полиэтиленовую пленку. Вместе с автомобилем были задержаны два помощника первого вице-губернатора Романчука.

Как выяснилось, найденные деньги были первым траншем взятки в сумме 100 тысяч долларов, которую по информации следствия вымогали у фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на эксплуатацию известнякового карьера в Еланецком районе.

Кроме вышеуказанных лиц в Еленце был задержан заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации Зайзбург и помощник председателя Николаевского облсовета Геннадий Левченко.

Комментарии (8)
Революция достоинства
04.06.2016 в 15:16 | UA

Ура революции достоинства!!!!!!!!!!!!!!!!!

v
04.06.2016 в 15:26 | UA

Как лихо верхушка ОГА открещивается от своих помощников и замов.Сейчас будут говорить что не они их назначали,и вообще их не знаем...Отмыться будет сложнее,по приказу не получится...

св
04.06.2016 в 15:33 | UA

интересно, а куда бабки изъятые пойдут? не в бюджет ли города Н?.. хотя, о чем это я?

Мама
04.06.2016 в 15:48 | UA

А эта обезьяна ,типа, не в курсе))))))

qwerty
04.06.2016 в 16:25 | UA

Напомню....
Время было такое - 90-е: рэкет, крыши, разборки... Один из соучредителей “Биатрона” - Виктор Москаленко, отец нынешней главы Жовтневой РГА, которого знали как Москала и лидера преступной группы.(Ныне глава ОГА)юБогомаз имел очень сильное влияние на НГЗ, “Океан” (в то время, по моему, там Романчук работал), а Москаленко был достаточно близок к Богомазу.

Не буду вдаваться в исторические подробности, но спустя большой промежуток времени, когда Мериков уже, вроде, был главенствующим в земкомиссии исполкома, у них с Богомазом начались разногласия на финансовой почве. Не сошлись во взглядах по поводу двух рынков — Эвиса и Колоса, где оба имели свою долю, а точнее так — один хотел продавать, другой нет.

Москаленко тогда поддержал Мерикова. И, насколько известно, сам Вадим Иванович искал поддержку в первую очередь у тех, кто был против Богомаза.

qwerty
04.06.2016 в 16:28 | UA

Думаю, что именно благодаря прошлым заслугам отца, Виктория и могла быть назначена на высокую должность. Не стоит упускать из виду, что в Жовтневом районе “биатроновцы” имел серьезный “вес”. Как видим, в последствии сюда и была назначена дочь одного из них.

Понятное дело, что назначения всегда велись таким образом: кум-сват-брат. Здесь нет ничего нового. Но уже почти год, как страна пережила Революцию Достоинства. Было, да и сейчас есть, много заявлений о “новой, совсем новой Украине”. Но, пока ничего не изменилось. Чем отличается тот же Мериков от Круглова? Практически ничем. Те же “смотрящие” у власти, те же “правильные” назначенцы, те же распределения сфер влияния. Только у регионала размах был по-более и область он держал крепче.

qwerty
04.06.2016 в 16:29 | UA

<удалено модератором>

и я там был мед пиво пил
08.06.2016 в 21:57 | UA

не знала она.... не брала... червончик помошник взял, а на остальное Палычь сам позарился (жадность и тупость побуждает проблемы ) а Еланецкий глобус письмо не давал что вопрос на сессию будет выведен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив