Порошенко: Прогресс по Донбассу почти нулевой

03.06.2016 в 16:42

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала года прогресс в разрешении конфликта на Донбассе отсутствует. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос относительно ситуации в регионе и вероятности местных выборов.


"К сожалению, прогресс в этом году и за последние две недели, в том числе, по Донбассу почти нулевой. Наоборот, произошло обострение оперативной обстановки", - сообщил президент.

В то же время, президент заявил, что вопрос введения полицейской миссии на Донбассе согласован странами, входящими в "нормандскую четверку".

"Сегодня у нас серьезный дипломатический успех, потому что не только в "нормандском формате", на высшем уровне мы согласовали общее согласие по введению этой миссии, но уже и в Вене, в ОБСЕ под немецким председательствованием наши немецкие партнеры начали дискуссию по вопросу введения полицейской миссии (в зоне АТО на востоке Украины – ред.)", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что данные события дают ему основания для сдержанного оптимизма, "и именно это являлось для меня базой для утверждения, что возможно мы завершим этот процесс в 2016 году".

"К сожалению, мы потеряли три месяца после этого заявления, но процесс ведется достаточно активно", - сказал он.

korrespondent.net

Комментарии (4)
Порошенко - убийца !!!
03.06.2016 в 16:58 | UA

Ты же тварь офшорная на этой гражданской войне деньги делаешь, так что прогресс то есть, но только в ваших жидовских карманах.

джерело
03.06.2016 в 17:02 | UA

Пора тебя, Петрушка, менять на умного и адекватного. Ты уже не вписываешься в нормандскую четвёрку, и толку от тебя никакого. А как хорошо начинал - " я закінчу АТО за два тижні"! Ну, и где твои тижні? От твоей "лапши" у людей уже уши обламываются!
Одно у тебя неплохо получается - наживаешься на АТО не хило! Под патриот-кричалки, как под шумок, не забываешь перекладывать деньжата из бюджета в свой аграменный карманище! Вон и катерки уже сляпал - из того, что было, и деньгу загрёб. Хапуга!

ОЖД
03.06.2016 в 17:09 | UA

Придёт на место этого пиндосовского ставленника нормальный человек - и сразу прогресс появится. Потому, что он будет стремиться к нему, а для этого - мир на Донбассе и решение всех вопросов мирным путём - как острый нож к горлу - он же на АТО бабло своё делает, нимало не смущаясь, что в землю укладывает тысячи мужиков. ТВАРЬ ЖИДОВСКАЯ!
И не сдохнет же!

Первомайск
05.06.2016 в 08:59 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив