Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В «черном пятне» Николаева Ялтах построят канализационную сеть



Вчера, 1 июня, члены «бюджетной» комиссии Николаевского горисполкома согласовали вопрос строительства канализационной сети в микрорайоне Ялты.

 
Заместитель главы администрации Заводского района Николай Мищишен обратился к депутатам с просьбой перераспределения 950 тыс.грн., предназначенных на изготовление проектно-сметной документации и выполнение капремонта ливневой канализации в мкр. Ялты на изготовление и строительство канализационной сети.


По словам Мищишена, ливневая канализация общей протяженностью 4 км, проходящая через микрорайон и близлежащую территорию морпорта, сбрасывает воды в реку. Построенная в далеком 1986 году, канализация до сегодняшнего дня не стоит на балансе ни одной организации.

 
- На протяжении последних пяти лет мы пытались передать ее на баланс КП «ЭЛУ автодорог», но не смогли. Как оказалось, на сегодняшний день в эту канализацию жители Ялт врезали свои фекальные канализации. И у нас поселок сбрасывает туда канализацию. Это экология сразу туда включится со своими требованиям и штрафами, поэтому КП не принимает на баланс, - рассказал Николай Мищишен.

 
Решением данной проблемы, по словам представителя Заводской администрации, является строительство отдельной «фекальной» канализации и канализационной насосной станции, которая будет проходить вдоль существующей ливневой. Это позволит обезопасить речку от загрязнений.

 
Однако несмотря на серьезность ситуации, среди членов комиссии нашлись депутаты, сомневающиеся в необходимости строительства канализации. Так, по предварительным расчетам Зинаиды Танасевич, сумма работ может составить более 9 млн. грн. Такой вывод депутат сделала, исходя из просчета аналогичного объекта по своему округу в 2012 году, когда 1 м строительства канализации стоил 2,5 тыс.грн.

 
Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что на сегодняшний день стоимость работ будет в разы выше, чем в 2012 году, однако поддержал необходимость строительства канализации. Что касается замглавы администрации района, то Мищишен подтвердил, что это будет «переходящий» проект, однако начинать его реализацию необходимо уже сегодня.

 
«Заступился» за строительства канализации в Ялтах и Вячеслав Апанасенко:

 
- Я считаю, что микрорайон Ялты — это сегодня такое «черное пятно», которое нужно постоянно любить и инвестировать в него деньги, потому что там люди, которые просто забыты Богом.

 
Все попытки Зинаиды Танасевич обратить внимание на некую «предвзятость» выделения средств на объект, требующий значительного финансирования, не увенчались успехом. Аргументом большинства депутатов послужила угроза экологии.

 
- Мы просто хотим улучшить экологию, потому что когда-то это же вернется к нам, к совету, потому что вода канализационная сбрасывается в реку, - настаивал Мищишен.

 
В результате депутаты порекомендовали замглаве администрации вынести проект решения на исполком, после чего повторно рассмотреть его на «бюджетной» комиссии, что позволит ускорить финансирование строительства канализации. В целом же большинством голосов члены комиссии согласовали перераспределение средств для возможности выполнения проекта.

 

 

 

 

Поделиться:
 


2 ялтинская
 2016.06.02 15:59 [UA]
наконец то власть дошла и к нам

лилия
 2016.06.02 21:20 [UA]
неужели это правда, скорее бы начали работы

Роман ( )
 2016.06.04 07:36 [UA]
Ребята!! Брехня это всё собачья ! Разворуют половину выделенного,а на остальное сделают на тяп-ляп ! По примеру: «гавно всё скроет»,это круче чем асфальт,а вы ещё больше мучаться будете!

В «черном пятне» Николаева Ялтах построят канализационную сеть

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО