Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «будки» сносить не будут, пока не создадут схему размещения МАФов, - итоги встречи мэра с митингующими. ВИДЕО



В малом зале горисполкома прошла встреча городского головы Александра Сенкевича с предпринимателями, которые сегодня митинговали у стен мэрии против сноса рекламных конструкций и торговых киосков. Изначально в зале царили шум и хаос, однако понемногу мэру удалось успокоить толпу.

 

После пререканий и споров о том, как выйти из ситуации, которая сложилась с демонтажем рекламных конструкций и будок, городской голова сделал два предложения митингующим: либо горисполком разрабатывает схему размещения всех конструкций в городе и делает это по всем законным нормам, либо предприниматели разрабатывают проект схемы, который бы учитывал принципиальные позиции горисполкома и пожелания предпринимателей. Сенкевич пояснил, что в первом случае будет снесено очень много конструкций. Во втором же случае у предпринимателей есть возможность урегулировать вопрос между собой и остаться на плаву.

 

Однако большинство присутствующих не захотели поддерживать ни тот, ни другой вариант, предложенный мэром. Первый вариант их не устроил, потому что многие останутся без работы, а второй вариант — потому что они не знают, как делать схему.

 

- Вы просто не хотите, чтобы что-то менялось, вы хотите, чтобы все осталось, как есть, - сказал Сенкевич, на что получил новую порцию возмущений митингующих.

 

В конце концов Сенкевич определился и сообщил, что на ближайшую сессию, 9 июня, будет вынесен вопрос о разработке схемы с тем, чтобы в последующем на протяжении месяца создать непосредственно саму схему размещения объектов. На этот период, то есть около месяца, предпринимателей трогать никто не будет. Сносить будут только те конструкции, которые появятся после сегодняшней встречи. Принципиальными позициями для горисполкома являются перекрестки, на которых, по мнению городской власти, не должно быть никаких конструкций. В частности, Сенкевич отметил, что в рамках реализации проекта по развитию инфраструктуры, по всему проспекту Центральному будут обустраиваться полутораметровые тротуары и велодорожки. В связи с этим все объекты на проспекте будут убираться. Данное решение присутствующие восприняли без восторга, однако мэр покинул зал, оставив последнее слово за собой.

 

После встречи Дмитрий Талпа собрал митингующих возле горисполкома и призвал устроить очередную акцию перед сессией горисполкома, чтобы депутаты проголосовали за разработку схемы размещения объектов в городе.

 

 

Читайте также:

 

У Николаевской мэрии проходит масштабный митинг предпринимателей — протестующие подогнали мусорный бак

Поделиться:
 


техкоммент
 2016.06.02 13:30 [T1]
Мэр молодец. Хватит уродовать  красивый зеленый город с широкими прямыми улицами ТАЛПАнутым уродством.

За велодорожку++++++++++++++

WTF?
 2016.06.02 13:31 [T1]
Мэр молодец. Хватит уродовать  красивый зеленый город с широкими прямыми улицами ТАЛПАнутым уродством.

За велодорожку++++++++++++++

АБВ
 2016.06.02 13:35 [UA]
Услышали глас предпринимателей, может и услышат ГЛАС НАРОДА? Надо выходить на площадь протестовать против повышения цен, повышения тарифов, сокращения школ и больниц.... Может тогда власти услышат НАРОД, и передвинут это на время, когда повысят зарплаты хотя бы в соответствии с РЕАЛЬНОЙ инфляцией за два года и реальным повышением цен на коммуналку. Если это удалось 200-м протестующим, то 200тысячам - тем более.

ЗРАДА
 2016.06.02 14:37 [UA]
Украинский Выбор и тут подсуетился. В каком веке предатели будут сидеть в тюрьмах?

Ляля
 2016.06.02 14:52 [UA]
> АВС (2016.06.02 14:02 [T1])
А вы считаете НОРМОЙ то, что человек работает вроде как на достойной работе, требующей образования и опыта, НО при этом не может со своей зарплаты оплачивать коммуналку? Субсидии это не нормально! Это как раз и есть жирная кормушка. Приведите мне пример хоть одной такой страны, где было бы такое? Где пенсии ниже прожиточного уровня?
И не надо про рынок и цены. У нас давно понятно, что цены устанавливаются несколькими олигархами в удобство себе.
И еще, про школы и больницы читай внимательно в предыдущий новостях. Счастливый вы наш!

WTF
 2016.06.02 15:05 [UA]
На свалку выкиньте эти будки, особенно те убогие позвонишки, на дворе не 95 год.

АБВ
 2016.06.02 15:31 [UA]
> АВС (2016.06.02 14:02 [T1])
....Цены устанавливает рынок....
Не знаю как рынок, но у нас БАЗАР! По какому рынку цена гречки может повышаться до 38грн, если её и по 34 ни кто не берёт. Абсурд, цена окорочков - 25грн. По данным экспертов её цена должна быть 16 - 19 грн. Это просто внутренняя договорная цена между поставщиками (реализаторами). Они хотят (как и на коммуналку) сделать цены на внутреннем рынке приближёнными к европейским. Иначе её для них не выгодно продавать на внутреннем рынке. Но на это ни кто субсидий не даёт. А антимонопольный комитет не работает. Базарная деревня. Вот и всё.

АБВ
 2016.06.02 15:48 [UA]
> АВС (2016.06.02 14:02 [T1])
....РЕАЛЬНАЯ инфляция будет тысячи процентов....
Интересно, а чем ты можешь это обосновать? Тем что народ сможет больше покупать, и ТОРГАШИ автоматом поднимут цены? Но в торговле и сейчас застой. Народ покупает только самое необходимое (кроме тех, которые используют непонятные повышения в своих целях). А ведь можно получать больше выгоды не только за счёт повышения цены, то и за счёт увеличения товарооборота. Хлопотнее конечно, но реально увеличится количество покупателей, особенно в этот период нищеты. Ну а "быстрая выгода" приведёт и к "быстрой смерти".

В Николаеве «будки» сносить не будут, пока не создадут схему размещения МАФов, - итоги встречи мэра с митингующими. ВИДЕО

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 09:43]  
Восьмидесятые: фотограф Андрей Безукладников. ФОТО

[28.02 09:41]  
Сергей Лазарев похвалился фото с сыном

[28.02 09:20]  
Трампа знатно затроллили рецептом "русского" сэндвича. ФОТО

[28.02 09:05]  
10 ранних признаков инфаркта

[28.02 09:00]  
На 89-й церемонии вручения премии Оскар. ФОТО

[28.02 09:00]  
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки. ФОТО

[28.02 08:39]  
Забавные анекдоты о боксерах и пугливых аистах. ФОТО

[28.02 08:20]  
Битва жирафов в стиле кунг-фу. ФОТО

[28.02 08:18]  
Ева Лонгория призналась в проблеме с волосами. ФОТО