В Мининфраструктуры предлагают назвать аэропорт "Борисполь" именем авиаконструктора Сикорского

30.05.2016 в 23:00

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддерживает идею о том, чтобы назвать международный аэропорт "Борисполь" именем знаменитого авиаконструктора украинского происхождения Игоря Сикорского.

"Я все-таки больше склоняюсь к Сикорскому, но готов к публичному рассмотрению аргументов обеих сторон", - написал он в Facebook, комментируя предложение народного депутата Сергея Лещенко назвать аэропорт именем Казимира Малевича.

Ранее "Новости-N" сообщали, что генеральный директор "Мыстецкого Арсенала" Наталья Заболотная предложила назвать аэропорт "Борисполь" именем художника-авангардиста польского происхождения Казимира Малевича, родившегося в Киеве.

В то же время в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, которым предлагается назвать аэропорт именем знаменитого авиаконструктора украинского происхождения Игоря Сикорского.

112.ua

Комментарии (6)
qwerty
30.05.2016 в 23:37 | UA

<удалено модератором>

АБВ
31.05.2016 в 01:38 | UA

Да здесь на всех каналах рекламируют самый большой в мире самолёт Ан-225 "Мрия", разработанный в КБ Антонова на базе Ан-124.Комплектующие для которого поставлялись со всего Союза. И если уж хотят переименовать, то думаю, что в честь АНТОНОВА. А Сикорский конечно знаменитый авиаконструктор. Только как он "впишется" в политику, исключающую достижения Российской Империи. Или его достижения в США означают больше, чем в Антонова в СССР? В общем, не понятно, кто Киеву ближе. Российский Сикорский, или Советский Антонов? Своих-то нэмаэ.

инфа
31.05.2016 в 07:05 | UA

Сикорский вошёл в историю как российский и американский авиаконструктор. Не смешите человечество, патриоты, сколько можно прославлять себя, любимых, только за то, что когда-то кто-то родился на этой территории. Вы уже доходите до абсурда!

упс.
31.05.2016 в 07:32 | T1

<удалено модератором>

1111
31.05.2016 в 09:10 | UA

Ну вообще то он считает что у него больше польские корни, а украинским происхождением он не упоминает )))

Жительница города Н
31.05.2016 в 12:33 | UA

Кто же родил этих дебилов, в каких школах они учились, откуда эти сволочи вообще взялись, с каких нор они повыползали? Годами был аэропорт Борисполь, зачем его, маразматики, переименовывать. Заняться больше нечем? Всё уже тварины порешали переделали, так месить жизнь людей, уничтожать, ломать, сносить.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив