Международный аэропорт Борисполь хотят переименовать

20.05.2016 в 22:19

Депутаты Верховной рады хотят переименовать Международный аэропорт Борисполь, заняться решением данного вопроса поручили профильному комитету, который в свою очередь передал это дело в Министерство инфраструктуры.

Во время обсуждения инициативы, поступившей от генерального директора «Мыстецького Арсенала» Натальи Заболотной (назвать аэропорт именем Казимира Малевича), глава комитета Артур Палатный отметил, что такие вопросы и процедура их рассмотрения определены законом Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий».

В соответствии с вышеупомянутым законом, имена физических лиц, юбилейные и праздничные даты, названия и даты исторических событий присваиваются юридическим лицам и объектам права собственности только после проведения общественного обсуждения и с согласия соответствующего трудового коллектива.

По результатам обсуждения комитет принял решение поручить Мининфраструктуры рассмотреть вопрос о возможности переименования или присвоения имени физического лица аэропорту «Борисполь» и провести в соответствии с законом общественное обсуждение.

Как отметил Палатный, нельзя рассматривать таким узким кругом и тем более принимать решение, поскольку «Борисполь» является собственностью народа Украины.

Глава комитета ВР подчеркнул, что лично он чрезвычайно уважает такого выдающегося художника как Казимир Малевич, имя которого предлагается дать предприятию, однако есть очень много выдающихся украинцев, которые имеют не меньшие, а иногда и большие заслуги перед Украиной.

hyser.com.ua

Комментарии (5)
работяга
20.05.2016 в 22:54 | LV

Это что - эпидемия?

ХИТРОЖОПЫЕ ДЕКОММУНИЗАТОР
20.05.2016 в 23:56 | UA

ничего в стране за 25 лет не построили, а то, что захватили в 1991г. разворовали и разбазарили. Теперь, чтобы стереть в памяти народной воспоминания о тех, кто не воровал, а строил, кто не убивал, а развивал эти ублюдочные бандеровцы всё переименовывают и завтра будут доказывать, что это они построили все электростанции, заводы, аэропорты и пр. Если уж так им ненавистны коммунисты и советская власть, то взяли бы и разрушили тот же аэропорт "Борисполь", тот же "Днепрогэс", тот же "Южмаш", а заодно на хрен и все дома, больницы. Ведь всё, что ещё возвышается над землёй полезного для людей на территории Украины либо построенно при коммунистах. либо восстановлено ими после войны. А бандерлоги как и положено фашистам способны только взрывать, ненавидеть, убивать.

АБВ
21.05.2016 в 00:30 | UA

Да, действительно БАНДЕРЛОГИ (не только по идеологии, но и по умственному развитию) пришли к власти. То, что придумал Киплинг, появилось наяву. Оказывается "в сказках" есть реалии жизни. Если не будет здесь тигровый питон "Каа", то настанет полный писец. У этих бандерлогов ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ на счёт переименований? Или они уже видят свой КОНЕЦ, и напоследок хотят хоть нас..ть народу Украины любыми способами? А ведь Борисполь это не только АЭРОПОРТ, но и один из древнейших городов Киевской области, известный в летописях как Летч, Льто, Ольто. Чем "Борисполь" уродам не угодил?
А может эти куевские власти специально провоцируют народ Украины, чтобы он вышел на очередной майдан (деревенский, районный, городской, областной....), и здесь был "полный писец" с уничтожением друг друга?

э
21.05.2016 в 08:04 | T1

Идиеты!

сеня
21.05.2016 в 08:21 | UA

Частушки в честь обрезания Днепропетровска

С городом Днепропетровском
Вдруг беда произошла
Обрезанием жидовским
Мода с запада пришла

И теперь из Запорожья
Все повалят за бугор
Не поверишь! Матерь Божья!
Город звать теперь Запор!

От Днепра и до Гудзона
Всё на западный манер
Жаль, от города Херсона
Нам оставят только Хер!

Припев: Эх! Опа! Опа!Америка Европа!
Девки бороды там брили, а я с голой жопой!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив