Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве появится совет по вопросам соцреабилитации детей-инвалидов



В Николаеве утвердили создание городского координационного совета, который займется вопросами социальной реабилитации детей-инвалидов. Такое решение было принято сегодня, 30 мая, членами николаевского исполкома.

Создание подобной структуры направлено на координацию работы исполнительных органов власти, общественных и других организаций в сфере совершенствования и внедрения системы социальной реабилитации детей-инвалидов.

Председателем координационного совета назначен заммэра Евгений Шевченко. В состав совета вошли начальники профильных управлений Николаевского горисполкома, председатель Николаевской областной организации Союза организаций инвалидов Украины Галина Руденко, директор Николаевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Вера Гончарук, депутат горсовета Лариса Веселовская, директор городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов Анна Дилинь, советник мэра.

Среди основных задач совета декларируется создание в Николаеве целостной реабилитационной системы, оказание квалифицированной помощи общественным организациям города, которые занимаются проблемами детей с особыми потребностями, а также сотрудничество с отечественными и зарубежными реабилитационными, образовательными, медицинскими, научными предприятиями, учреждениями и организациями по вопросам реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Задачи, поставленные перед координационным советом, безусловно, заслуживают внимания. Однако тот факт, например, что заседание его проводится «по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие» наталкивает на совершенно декларативный характер данного органа. Ведь, например, существующие проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды в нашем городе, видны, как говорят, невооруженным глазом. И первая из них — недостаточная обеспеченность съездов для инвалидов в общественных местах, и местах совершения покупок. Даже несмотря на наличие пандусов у входа в магазины, большинство супермаркетов города просто не рассчитаны на пребывание в торговом зале инвалидов: вертушки на входах, узкие кассы, тесное расположение рядов.

Поделиться:
 


Мать Тереза
 2016.05.30 15:14 [UA]
Во-первых,  директора центра социальной реабилитации детей-инвалидов зовут Анна ДилинА! Во-вторых, толку от этого совета и всей остальной системы реабилитации ноль целых , ноль десятых. Система построена таким образом, чтобы сделать из ребёнка инвалида- взрослого инвалида и платить ему до конца жизни три рубля. Так сложилось, что в нашем государстве, "позволить" себе ребёнка-инвалида, могут только богатые люди, знаю по себе. У моей дочки инвалидность и при чем не самая страшная, но её реабилитация обходится мне в 25-30 тыс гривен ежемесячно, я молчу про одеть, обуть и накормить. Пенсия по инвалидности 1500 гривен))))) так за эти деньги они ещё приходят и смотрят в каких условиях живёт ребёнок)))) Тоесть за 55 баксов на двоих в месяц вы должны отчитаться))))

В Николаеве появится совет по вопросам соцреабилитации детей-инвалидов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО