Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«А потом захотят занять квартиры»: помещение на Садовой, которое депутаты с трудом освободили, снова оприходовал ЖЭК Пелипаса



В среду, 25 мая, в помещении на первом этаже в доме, расположенном по адресу: ул. Севастопольская, 61-А (вход с улицы Садовой), были взломаны замки. Это именно то помещение, из которого депутаты еще вчера выдворили ЖЭК «Забота», принадлежащий известному бизнесмену Алику Пелипасу, поскольку им они были заняты незаконно.

Когда к месту прибыл корреспондент «Новостей N», там уже находились депутаты, сотрудники полиции и представители ЖЭКа «Забота»

Депутат от «Самопомощи» Федор Панченко продемонстрировал нам свидетельство о праве собственности на эти помещения, в котором прописано, что они являются собственностью городской общины.

- Тем не менее, частная фирма пытается занять эти помещения, аргументируя это какими угодно отговорками, сводя все к тому, что это их помещения. При этом они не имеют ни документов на право собственности, ни документов на аренду — ничего! - констатировал Панченко.

Он напомнил, что вчера в этом помещении побывали члены комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности, однако передавать им ключи от незаконно занятого помещения работники ООО ЖЭК «Забота» отказались. «Под акт» были установлены новые замки, а ключи отданы на хранение в управление.

- Сегодня утром поступила информация, что неизвестные лица взломали вход в коммунальное помещение, спилили замки и обратно установили табличку с надписью ООО ЖЭК «Забота», - сказал депутат.

Таким образом, члены комиссии были вынуждены снова выехать на место, чтобы составить акт. Кроме того, будет подано заявление в правоохранительные органы по факту проникновения в коммунальное помещение.

На площадке находились также работники ЖЭКа «Забота». Исполнительный директор участка №2 Владислав Седлецкий открыто признался в том, что замок взломал он. Однако утверждает, что у него на это были все основания.

- Это помещение находится на балансе предприятия. Здесь у нас хранится материал, здесь у нас дворники, бытовка. Это — рабочее помещение, - утверждает Седлецкий. - Вчера они приехали, сломали наши замки, поставили другие. Мы их, естественно, тоже сломали, потому что мы считаем, что они тоже поступили незаконно. Это наше имущество и наше на сегодняшний день помещение.

На нашу просьбу показать документы, которые дают ЖЭКу «Забота» право занимать эти помещения, Седлецкий ответил, что он — всего лишь исполнительный директор участка, вся документация хранится не у него.

Однако в доказательство позиции своего предприятия показал нам «Акт приемки передачи коммунального имущества (жилой фонд)», где в списке объектов, переданных ЖЭКу «Забота», значится и этот адрес.

Однако Федор Панченко сообщил, что документ, который представители ООО предъявляют вместо свидетельства на право собственности — это всего лишь список объектов, которые переданы ЖЭКу «Забота» ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ. То есть, в этих домах они должны убирать, красить, ремонтировать, выполнять другие функции, которые возлагаются на обслуживающее предприятие.

- Но они почему-то решили, что имеют право собственности на все помещения в этих домах. Возможно, в следующий раз они захотят занимать квартиры, потому что весь дом тоже стоит у них на балансе, - сделал резонное предположение Федор Панченко.

 

 

Читайте также:

 

 

Чиновники и депутаты забрали ключи от помещения, которое незаконно занял ЖЭК «Забота», принадлежащий одиозному Пелипасу

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО