Чиновники и депутаты забрали ключи от помещения, которое незаконно занял ЖЭК «Забота», принадлежащий одиозному Пелипасу

25.05.2016 в 12:30

Во вторник, 24 мая, чиновники, депутаты городского совета и помощники мэра вернули в распоряжение общины незаконно занятое помещение ООО ЖЭК «Забота», принадлежащего Алексею Пелипасу.

Так, утром чиновники горисполкома во главе с новоиспеченным начальником управления по использованию и развитию коммунальной собственности Юрием Гавришем, депутатами городского совета от «Самопомощи» Федором Панченко и Светланой Тарановой, а также советниками мэра Андреем Ермолаевым и Александром Левицким прибыли по адресу Севастопольская 61-А, где ранее находилась государственная санитарно-эпидемиологическая станция.

Как рассказал депутат от «Самопомощи» Федор Панченко, сегодняшний визит обусловлен тем, что руководству ЖЭКа, самовольно занявшим помещение общей площадью 287 кв.м., еще 17 мая было вручено письмо с требованием в течение трех дней освободить коммунальное имущество и передать ключи от помещения. Прошло более недели, но руководство просто проигнорировало письмо.

Необходимо отметить изобретательность сотрудников ООО «Забота»: вывеску, которая напоминала о том, что еще совсем недавно помещение занимала санитарно-эпидемиологическая станция, они просто разукрасили цветами флага Украины и нарисовали герб, а внизу, около двери, повесили табличку ЖЭК «Забота» и расписание дней приема.

Несмотря на то, что «комиссия по выселению» собралась на Севастопольской в 9 часов утра, помещение было закрыто на ключ, а рабочий день у сотрудников начинался с 8:00. Спустя десять минут на место прибыл директор «Заботы» Сергей Герасименко в сопровождении еще двух его сотрудников. Начальник ЖЭКа открыл двери и впустил всех присутствующих для осмотра помещения.

К приходу чиновников и депутатов явно основательно подготовились: многие комнаты уже были свободны, только в одной комнате были какие-то вещи и кровать, для каких целей установленная — непонятно. На просьбу Гавриша отдать ему ключи директор ЖЭКа согласился не сразу. Он не понимал, на каком основании их пытаются выселить, а разъяснения начальника управления по использованию коммунсобственности, что помещение находится на балансе общины города, не нашли особого отклика у Герасименко. Он не мог понять, почему, если им якобы выделили помещение, их пытаются выселить.

- А чего дворники и слесари должны в подвалах сидеть? Подвалы в дерьме, - нашел аргумент руководитель «Заботы».

На вопрос о том, есть ли у предприятия какая-либо документация на аренду данного помещения, Сергей Герасименко ответил, что есть решение профильной комиссии и… всё. Судя по всему, директору «Заботы» даже в голову не приходило, что все решения комиссии носят рекомендательный характер, и после того, как депутаты одобрили предоставление этого помещения предприятию, вопрос должен быть вынесен на рассмотрение сессии городского совета и только потом оформляются документы на аренду.

После долгих прений директор вроде бы и согласился отдать ключи, но когда все уже выходили из помещения, он сказал своему подчиненному закрыть дверь и ключ дать ему.

Только вот незадача — к моменту, когда они выходили, замок уже успел поменять мастер, вызванный депутатами. Обнаружив это, Герасименко стал кричать, что это рейдерство, и обзывать рейдерами всех собравшихся. Сотрудник ЖЭКа даже попробовал пожаловаться полиции, что не знает, кто эти люди и что они делают возле «их» помещения, но так как полицию вызвал депутат, который заранее рассказал о происходящем конфликте, попытка работника «Заботы» выдать незаконное занятое помещение за «свое» успехом не увенчалась. Помимо этого была демонтирована табличка с расписанием дней приема, что также вызвало бурю негодования.

Непонятно с какой целью Герасименко также пофотографировал всех, кто принимал участие в возврате помещения, а после развернулся и уехал со своими сотрудниками.

После их ухода был установлен также новый замок на металлическую решетку, что впопыхах забыли закрыть сотрудники «Заботы».

Комментарии (1)
да Жеки
25.05.2016 в 12:40 | UA

вообще много чего сейчас незаконно делают

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив