Руководство Николаевской ОГА пообещало «предпринять все меры» для сохранения «мореходки»

24.05.2016 в 17:44

Сегодня, 24 мая, первый заместитель облгосадминистрации Николай Романчук встретился с инициативной группой учащихся Николаевской мореходной школы.

 

По их словам, Министерство образования Украины приняло решение закрыть школу, инициатором ликвидации выступило руководство Киевской государственной академии водного транспорта имени Петра Конашевича-Сагайдачного, в состав которой и входит школа.

 

В официальном обращении инициативная группа отмечает, что намерена обращаться в суд и обжаловать принятое решение. Как вариант они предлагают присоединить их заведение к другому ВУЗу.

 

«Таких заведений больше нет, оно единственное и мы просим оставить его, передав на баланс области, порта, но чтобы школа осталась, и специалисты могли готовиться».

 

В свою очередь Николай Павлович сказал: «Помню и знаю вашу школу, которая выпустила много профессионалов, которые сегодня бороздят моря и океаны и гордятся тем, что закончили мореходку. Мы принимаем обращение, рассмотрим и думаю, что со стороны администрации будет предприняты все меры для сохранения вашего статуса».

 

Николай Романчук сказал, что в течение недели разберется в вопросе и сообщит представителем инициативной группы о результатах.

 

 

Николаевскую «мореходку» действительно закрывают

Комментарии (3)
crow
24.05.2016 в 18:06 | UA

<удалено модератором>

Сержик
24.05.2016 в 18:13 | RU

"На предпринять все меры" нужны деньги, а их нет, вернее есть, но их украли или украдут, так что не надо балаболить.

Интересно
24.05.2016 в 23:53 | UA

Интересно, комментарии которые удаляют пишет Гена ? или директор ? или даже ректор с Kиева ? :D

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив