Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские активисты собрались у ОГА, чтобы высказать недовольство Мерикову, однако губернатор с ними так и не встретился



Сегодня, 24 мая, представители общественных организаций Николаева собрались у областной государственной администрации с тем, чтобы высказать свое недовольство Вадиму Мерикову в связи со сложившейся политико-экономической ситуацией в регионе.

 

Как отметила в комментарии корреспонденту «Новостей-N» волонтер Ольга Вербицкая, встреча с общественниками была инициирована самой администрацией. А основной причиной, побудившей общественников высказать свою позицию, стали данные статуправления Украины об экономическо-политическом развитии регионов, где Николаевщина занимает предпоследнее место, опережая лишь Луганскую и Донецкую области.

 

- На сегодняшний день город, который своим примером в 2014 году показал всей стране, что Николаев — это Украина. И без поддержки властей, без поддержки силовых структур мы сумели сохранить город от «рашисткой» заразы, которая собиралась захватить ОГА и создать здесь террористическую НРР. На сегодняшний день мы абсолютно не видим борьбы с коррупцией, с сепаратизмом, желания производить какие-то реформы, использовать тот потенциал Николаевщины, который мог бы дать нам один из самых благополучных регионов, - отметила Вербицкая.

 

Среди требований активистов значатся следующие: увольнение с должности и.о. начальника нацполиции Виталия Гончарова, областного прокурора Вячеслава Кривовяза, начальника департамента соцзащиты Ольги Сивопляс, начальника управления здравоохранения Маргариты Капусты. Кроме того, общественники требуют введение должности заместителя губернатора по общим вопросам на общественных началах с широким спектром полномочий.

 

Простояв под ОГА около 15 минут, так и не дождавшись губернатора, собравшиеся поднялись в конференц-зал ОГА в надежде пообщаться с Вадимом Мериковым. Однако к активистам вышел лишь его заместитель Николай Романчук, подтвердивший, что действительно, сегодняшняя встреча была запланирована, однако в связи с приездом китайской делегации Вадим Мериков не может встретиться с общественниками. Замгубернатора попытался углубиться в подробности приезда делегации, связанные с внедрением некоторых инвестиционных проектов, однако это не удовлетворило общественников и последние со словами «это нам неинтересно», «бардак какой-то», «мы так и знали» покинули стены ОГА.

 

 

Поделиться:
 


Миномёт
 2016.05.24 18:00 [UA]
мериков - губер никудышный.
Но этот сброд - слов нет...

почитал
 2016.05.25 01:34 [UA]
требуют введение должности заместителя губернатора по общим вопросам на общественных началах с широким спектром полномочий

хорошее требование.
собсно, ничего тут больше и не скажешь.

Николаевские активисты собрались у ОГА, чтобы высказать недовольство Мерикову, однако губернатор с ними так и не встретился

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 09:41]  
Как менялась мода иранских женщин с начала ХХ века. ФОТО

[22.07 09:26]  
Медики рассказали, в чем главная опасность тортов и пирожных

[22.07 09:22]  
В аннексированном Крыму веселятся над еще одним нелепым памятником. ФОТО

[22.07 08:39]  
Меган Фокс заинтриговала снимком в нижнем белье. ФОТО

[22.07 08:38]  
Можно пугать детей: в Youtube показали козла с "демоническим" лицом. ВИДЕО

[22.07 08:28]  
Названы неожиданные вещи, которые нас старят

[22.07 08:02]  
Сеть взбудоражил очередной визит пришельцев на Землю. ВИДЕО

[22.07 08:00]  
Дженнифер Лоуренс оконфузилась в театре

[22.07 07:37]  
Индиец, родившийся без рук, стал профессиональным портным. ФОТО