Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Разыскиваются двое азербайджанцев, подозреваемых в совершении разбойного нападения в Первомайском районе



Ранее сообщалось, что неизвестные, перегородив шинами дорогу, остановили микроавтобус, на котором передвигались супруги-предприниматели, и совершили на них нападение, отобрав 70000 гривен. Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», продолжается досудебное следствие. Один из нападавших арестован, принимаются меры по задержанию двух других злоумышленников.

В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 37-летняя жительница Первомайска о том, что возле дома №47 по ул. Урицкого трое мужчин напали на нее и ее 38-летнего мужа.

 

Заявительница рассказала полицейским, что около 05:10 они вместе с мужем ехали на автомобиле «Мерседес-Sprinter» красного цвета по улице Урицкого. Проезжая возле домовладения №47, они увидели, что на проезжей части дороги разбросаны автомобильные шины, которые препятствовали дальнейшему движению их транспортного средства.

 

Остановив микроавтобус, мужчина вышел из него, чтобы убрать преграду. В это же время на него напал неизвестный, в руках которого был большой нож. Мужчины, упав на землю, начали бороться. Одновременно к заявительнице, которая сидела в машине, подбежали еще двое незнакомцев, у одного из которых лицо было закрыто чулком. Нападавшие силой забрали из салона автомобиля барсетку, в которой находилось 70 000 гривен и мобильный телефон, после чего все трое преступников скрылись.

 

Благодаря слаженным оперативно-розыскным действиям, около 21:00 в тот же день, когда было совершено нападение, оперативники Первомайского отдела полиции задержали одного из нападавших - 28-летнего гражданина Азербайджана, который в марте текущего года пересек границу Украины.

 

По словам злоумышленника, в мае он, вместе со своими земляками, приехал в Первомайск с целью планирования и совершения преступлений имущественного характера. Сообщники вычислили «подходящего» предпринимателя, который, по их наблюдениям, владел значительными денежными средствами.

 

Решив завладеть чужими деньгами, злоумышленники заранее изучили маршрут и примерное время движения автомобиля предпринимателя.

 

В определенный день и время злоумышленники, тщательно подготовившись, (чтобы не быть узнанными, одели куртки с капюшонами, кепки с козырьками, на руки надели перчатки, а один из участников нападения еще и одел на лицо капроновый чулок), заблаговременно прибыли на место преступления, взяв вместе с собой ножи, которыми собирались угрожать потерпевшим. Дождавшись автомобиля, на котором передвигался предприниматель, они, применив силу, отобрали барсетку с деньгами и мобильным телефоном.

 

Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное следствие, назначено ряд экспертиз.

 

Принимая во внимание то, что задержанный злоумышленник является подданным другого государства, о совершении преступления было сообщено в консульство Азербайджана в Украине.

 

В отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Правоохранителями установлены личности двух других участников разбойного нападения, которые также являются гражданами Азербайджана.

 

Приметы разыскиваемых: невысокого роста, худощавого телосложения, черные волосы, смуглое лицо прямоугольной формы, на лице может быть борода.

 

Багиров Араз - 1989 года рождения

 

Халили Турал - 1989 года рождения

 

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями совершения указанного преступления, или обладают информацией о месте нахождения разыскиваемых, сообщать в Первомайский отдел полиции по адресу: г. Первомайск, ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 7-52-02, 102.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО