Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

План зонирования и гаражи вместо «логистического комплекса» — как проходила «земельная» комиссия



Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии сегодня проходило в забитом до отказа зале. На комиссию пришли пикетчики, выступающие против застройки города будками, и предприниматели, которые ставят эти самые будки.

Стоит отметить, что соберется ли кворум, оставалось неизвестным до последнего. В 13:00 в 163 кабинете находилось всего 3 депутата, потом подошли еще трое. Председателю комиссии Игорю Концевому пришлось звонить депутату Сергею Танасову, чтобы была возможность все-таки провести комиссию. Когда кворум удалось-таки собрать, изначально по порядку дня решили рассмотреть вопросы, которые не были рассмотрены на прошлых комиссиях. Тут воздерживаться стали депутаты Ростислав Филевский и Светлана Таранова. Без их голосов вопросы в очередной раз были перенесены.

Среди прочего, депутаты единогласно голосовали за то, чтобы передать ОСМД земли в постоянное пользование, а также поддержали подготовку проекта решения для определения уполномоченного лица, который будет подписывать дополнительные соглашения к договорам аренды земли при их продлении. Таким уполномоченным назначили мэра Николаева Александра Сенкевича — все присутствующие единогласно поддержали данную кандидатуру.

Приняли депутаты решение по поводу скандального строительства «логистического комплекса» на углу ул. Потемкинской и 1-ой Слободской. Вместо заявленного строительства застройщик построил там 17 гаражей. Депутат Ростислав Филевский предложил обратиться в юридический отдел, чтобы решить вопрос о сносе этих гаражей. Депутат Андрей Яковлев внес предложения обратиться в прокуратуру и полицию для проверки законности деклараций, по которой начато было строительство и ее отмены, а также он предложил обратиться к градоначальнику, чтобы выяснить, кто согласовывал и контролировал данный объект. Выступила и присутствующая на комиссии депутат Елена Киселева, которая высказалась также о необходимости разорвать договор аренды на землю из-за нецелевого использования. Депутаты за все предложения голосовали единогласно.

Обсуждали депутаты и вопрос Плана зонирования, который сейчас не соответствует Генеральному плану города. Исполняющая обязанности главного архитектора города Марина Калмыкова отметила, что у нее есть рабочий вариант плана города, за который можно голосовать, но не в целом. Она предложила вынести проект решения плана зонирования на сессию, но с замечаниями: утвердить план в той части, которая соответствует и не противоречит Генеральному плану и земельные участки, свободные от застройки, в той части, где они не противоречат Генеральному плану, предоставлять их физическим и юридическим лицам, но путем общественных обсуждений. Она также добавила, что это регуляторный документ и что общественные обсуждения могут затянуться на срок от месяца до трех.

Сейчас управление градостроительства и архитектуры ведет переговоры с «Гипроградом» г. Киева, чтобы привести в соответствие Генплан города и план зонирования с нормами законодательства. Однако в столице отказались бесплатно корректировать этот документ. Ростислав Филевский высказал предложение, что нужно все-таки доразрабатывать полноценный документ, соответствующий Генеральному плану города, или выделять средства на новый. А до тех пор, по его мнению, на сессию выносить нечего. Он также предложил обратиться в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто из чиновников согласовывал договора о приеме разработанного «Гипроградом» Плана зонирования, поскольку в них нет порядка устранения недостатков. Его предложение не поддержали, поэтому на следующей комиссии депутаты ознакомятся с рабочей версией Плана зонирования.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО