Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве снова вернулись к переименованию ул. Шнеерсона: комиссию закрыли из-за скандала



В понедельник, 23 мая, в Николаевском горисполкоме состоялась так называемая комиссия по переименованию, на которой в очередной раз подняли вопрос по переименованию улицы Шнеерсона (Карла Либкнехта). 

Комиссия пересматривает переименования улиц на основании обращений граждан к городскому голове и петиции, которая набрала более 1000 подписей. При этом на само заседание комиссии позвали как представителей еврейской общины, так и инициаторов переименования, которые требуют назвать улицу Черниговская.

Пригласить две стороны на заседание комиссии было очень смелым шагом — мало того, что оппоненты друг другу едва глаза не выцарапывали, так еще комиссию закрыли, чтобы в «тихой» обстановке принимать решение.

Скандал начался с самого начала: то стороны не могли разобраться, кто первый должен выступать, то после начала выступления перебивали друг друга.

В итоге сначала выступили представители еврейской общины. Выступление свелось к тому, что личность Шнеерсона необоснованно оклеветали, мол, судьба этого человека заслуживает уважения и почитания. В защиту Шнеерсона выступил также известный николаевский краевед Владимир Щукин, который привел в пример все заслуги просветителя и его семьи перед Николаевом и целым миром.



Оппонировали еврейской общине жители улицы Шнеерсона. Они ссылались на «сектанство» еврейского духовного лидера, говорили, что он попадает под закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». В общем, о Шнеерсоне говорили много, а аргументы в пользу переименования на Черниговскую так и не назвали.



Члены комиссии, глядя на все это, были ошеломлены. Директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров отметил, что очень сожалеет, что в его городе такое происходит — нарушены правила добрососедства. А известный краевед Александр Хаецкий сравнил комиссию с библейским Соломоном, который делит ребенка между двумя матерями.

В конце концов, чтобы не было новых скандалов, комиссия проголосовала за закрытие заседания для принятия решения. Из кабинета выпроводили не только участников конфликта и спора, но и журналистов.

 

Позже стало известно, что по солидарному решению комиссии окончательный вердикт о наименовании улицы Шнеерсона примут сами горожане на общественных слушаниях.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО