Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве демонтировали памятник Григорию Петровскому



В субботу, 21 мая, в Николаеве демонтировали памятник Григорию Петровскому — известному советскому партийному и государственному деятелю.

 

Во избежание эксцессов демонтаж начали ранним утром — не было еще и шести. К семи утра памятник сняли с постамента, погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Большого труда демонтаж не составил, поскольку статуя была гипсовая.

 

Памятник Петровскому располагался в одноименном парке, который известен каждому николаевцу. В феврале нынешнего года распоряжением мэра Сенкевича парк переименовали в "Народный сад". Но, похоже, этим дело не закончится - есть информация, что парк хотят присвоить имя Леонида Подольского — предпринимателя, который в конце 90-х начале 2000-х годов был арендатором парка.

 

Отметим, что на минувшей неделе Верховная Рада переименовала один из крупнейших городов Украины — Днепропетровск, который также был назван в честь Григория Петровского. Теперь город будет носить такое же название, как и река, на которой он стоит — Днепр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО