Сутки в АТО: обстрелы у Донецка и Горловки

21.05.2016 в 10:35

За минувшие сутки позиции украинских военных в Донбассе обстреляли 20 раз, сообщает пресс-центр АТО.


По информации военных, из пригорода Донецка незаконные вооруженные формирования (НВФ) обстреляли украинские укрепления в районе Авдеевки и Опытного. Там противник использовал стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы.


Из такого же вооружения противник вел огонь по опорным пунктам ВСУ вблизи Зайцево.


"Больше всего боевики нарушили "режим тишины" на Мариупольском направлении. По защитникам Широкино противник бил из гранатометов и минометов калибра 82 мм. В районе Новотроицкого и Павлополя НВФ обстреливали позиции сил АТО из зенитных установок и 120-мм минометов. Вблизи н.п. Тарамчук вечером вел огонь вражеский снайпер", - передают в штабе АТО.


На Луганщине, неподалеку Трехизбенки, укрепления сил АТО боевики обстреляли из гранатометов, а в районе Новозвановки - открывали огонь из стрелкового оружия.


Также, по словам силовиков, противник активизировал разведывательную деятельность. За прошедшие сутки зафиксировано 7 пролетов вражеских БПЛА, которые проводили разведку на Донецком и Мариупольском направлениях.


"С начала этих суток боевики не менее 6 раз нарушили перемирие. На Луганщине и вблизи Мариуполя, а именно в районе Широкино и Трехизбенки, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов", - добавили в штабе АТО.


В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах пригорода Горловки, в частности поселка Зайцево.


"Около 19:10 начался обстрел поселка, огонь ведется очень интенсивный. Население улиц Лисянского и Карбышева спускается в подвалы и укрытия", - сообщало издание ДАН.

korrespondent.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив