Начальник управления образования запретила в школах и детсадах собирать у родителей деньги на ремонт

21.05.2016 в 09:20

Родители хотят знать, почему из городского бюджета непропорционально выделяются средства на проведение ремонта в школах и детских садах. Об этом сказал заместитель городского головы Евгений Шевченко во время выездного аппаратного совещания в управлении образования Николаевского городского совета.

 

- План ремонтных работ составляется на основании дефектных актов и предложений учебного учреждения. И весной, и осенью проводится осмотр зданий, на основании которого наши инженеры хозяйственной группы вместе с руководителями учебных учреждений составляют дефектные акты. Так, мы видим потребности, - рассказала начальник управления образования Анна Деркач. - Причем, проект бюджета мы составляем на следующий год и два последующих. Первоочередные ремонты идут в основной бюджетный запрос в зависимости от той суммы, которую выделили управлению. Все, что не попадает в основной бюджетный запрос, мы включаем в дополнительный бюджетный запрос. Если проводится корректировка бюджета, на основании этих данных финансируем непервоочередные работы.

 

Анна Ильинична объяснила, что управление не берет информацию по объектам, нуждающимся в ремонте, с потолка, а прежде, чем выделить средства на какой-то объект, обязательно проверяет, есть ли этот объект в дополнительном бюджетном запросе:

 

- Финансирование проводится согласно контрольной цифре, нам же не дают такой бюджет, какой необходим. В этом году потребность удовлетворена только на 37 процентов, примерно на уровне прошлого года.

 

Учитывая жалобы родителей, начальник управления образования Анна Деркач обратилась к коллегам:

 

- Уважаемые коллеги, региональные инспекторы, инспекторы дошкольного образования, еще раз согласно письму Министерства образования и нашего приказа предупредите руководителей о недопустимости сбора родительских денег. Если родители и принимают решение о сборе денег на ремонт, это только их право и их решение.

Комментарии (7)
И, что
21.05.2016 в 09:50 | UA

директора, кормушка закрылась?Заявы когда пишите?

888
21.05.2016 в 10:04 | UA

поздно,уже собрали...

ник
21.05.2016 в 10:21 | UA

> 888 (2016.05.21 10:04 [UA])
Пустите собраное на пропой, или обмывку аттестатов, или на фотографии вашего класса... как-то так....

Ляля
21.05.2016 в 11:16 | UA

Ну. хорошо, будет не "ремонт", а на "подарок школе". По другому назовут и все. Вот что не мешало "декомунизировать". Каждый год собирают и в таких суммах, что уже при школе и бассейн должен быть крытый, и теннисные корты, и ботанический сад.

историк
21.05.2016 в 13:20 | UA

Самое главное, это последнее предложение Деркач Оно напрочь перечеркивает все её предыдущие слова. Без денег родителей ремонт не сделают, не будет Деркач получать премии в размере оклада, не будет содержаться научно- методический центр!??? и прочие инспекторы.

задолбали
21.05.2016 в 13:23 | UA

побирушки. Почему их госво не финансирует? или сделали бы уже официально платную школу. Сдача денег "на ремонт" неофициально-взятка работникам образования

Ира
21.05.2016 в 16:58 | UA

Деньги собирают сами родители в обход директоров, чтобы их дети не убирали в классах не приучались к труду. Коррупцию выращивают сами родители

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив