Депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» заявила о провале реформы здравоохранения

20.05.2016 в 12:52

«Нынешняя власть провалила реформирование медицины. А эта отрасль - одна из важнейших, от которой зависит жизнь и здоровье граждан», - так считает депутат Николаевского городского совета от "Оппозиционного блока" Лариса Веселовская,сообщается на сайте партийной организации.

«Чтобы выйти из этой критической ситуации необходимо гарантировать социально-незащи щенным гражданам наличие лекарств первой необходимости в аптеках и их ценовую доступность.

Для этого государство должно принять меры для регулирования цен и торговых наценок на такие медикаменты. Необходимо сделать все, чтобы население, и в первую очередь, ветераны, инвалиды, пенсионеры, и другие льготные категории не страдали от недостатка необходимых лекарств.

Следует немедленно возобновить действие программы компенсации государством (реимбурсации) части цены на лекарства от гипертонии, дополнительно расширив ее на препараты для лечения всех сердечно-сосудис тых заболеваний".

"Но наибольшая проблема - это отсутствие необходимых прививок для детей.

По данным на начало 2016 года в целом по Украине в роддомах остались не привитыми от туберкулёза 96,3% и от гепатита В – 65,9%  грудничков,  а дети в возрасте 1-1,5 года не вакцинированы против коклюша, дифтерии, столбняка, кори, краснухи и паротита на 99% от запланированных объёмов.

В Николаеве, начиная с сентября прошлого года, новорожденным не делают прививок БЦЖ, призванных защитить от туберкулеза. Это при том, что город занимает одно из лидирующих мест в Украине по данному заболеванию.

Заболеваемость туберкулезом в Николаеве за последние 3 года имеет тенденцию к увеличению и составляет 61,2 на 100 тысяч населения. Говорят, что в ближайшие месяцы все же ожидается поставка через ЮНИСЕФ партии этих вакцин по регионам Украины.

Я знаю о многих фактах, когда родителям советуют приобрести вакцину самостоятельно. Но вакцин нет не только в больницах, их невозможно купить и в аптеках. Высока вероятность, что уже в ближайшее время подросшие детки пойдут в детские сады так и не привитые. А это уже угроза распространения тяжелых для детского организма заболеваний.

Пока власть не может поделить портфели (министра здравоохранения нет почти год), необходимые лекарства не закупаются, цены в аптеках растут, зарплаты медиков - одни из самых низких в стране. Наряду с этим, рост тарифов на коммунальные услуги «съедает» деньги населения, не оставляя средств на лечение. При таких условиях, даже при наличии субсидии украинцы будут поставлены перед выбором - или питаться или лечиться».

Комментарии (1)
Юрий
20.05.2016 в 13:35 | UA

Вакцины не лечат, а калечат. А медицина не заботится о здоровье, а ей важно, чтобы больных было как можно больше(иначе врачам не на что будет жить). Так что слава Богу https://youtu.be/vjmKAx11S6w

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив